Воспитатели наказали мальчиков, одев их в платья

Инцидент произошел в одном из детсадов российского города Котлас.

В детском саду «Родничок» города Котлас одна из воспитательниц в виде наказания насильно заставила мальчиков надеть платья.

В администрации дошкольного учреждения заявили: женщина, якобы, пыталась наглядно продемонстрировать детям, что мальчики не могут быть девочками по половому признаку.

Об инциденте стало известно еще весной, когда одна из мам обратилась с жалобами в межрайонную прокуратуру и местные органы власти. Родительнице ответили, что виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

На днях в Сети появилась видеозапись. На ней видно, как два мальчика идут по коридору детсада, а вслед за ними проходят заведующая садом, социальный педагог и два сотрудника.

«Потом через какое‑то время этих мальчиков ведут обратно, но уже в платьях. Вначале одного, потом другого – сына заявительницы. Увидев все это, я задалась вопросом – если заведующая детским садом была там, то почему она не остановила весь этот процесс переодевания? Более того, мальчиков в платьях отправили в группу, где другие дети, со слов ребенка обратившейся мамы, начали над ними смеяться»,

– рассказала изданию «Правда Севера» детская правозащитница Ольга Смирнова.

После появления видеозаписи она повторно обратилась в межрайонную прокуратуру и к главе города.

«Таких ситуаций вообще быть не должно. Сотрудники, допустившие нарушение прав детей, должны быть привлечены к ответственности. И самое главное, чтобы они осознали – так «воспитывать» недопустимо»,

– считает она.

Фото: pixabay.com, pravdasevera.ru

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тетя требует компенсацию за блузку, испорченную младенцем

Она взяла малышку на руки, но не думала, что это обернется для нее неприятностью.

Женщина, недавно ставшая мамой, поделилась на портале Reddit историей о семейном конфликте, попросив интернет-пользователей рассудить, кто прав, а кто виноват.

Она рассказала, что месяц назад родила дочь Шарлотту и решила познакомить близких с младенцем, устроив вечеринку.

«Моя кузина Алиса и ее родители были среди гостей. Первое, что я скажу о ней, это то, что у нее дорогие вещи. У нее нет ничего, кроме дизайнерского, и у нее предметы одежды, которые стоят тысячи. Она банкир и до сих пор живет с родителями, поэтому может себе позволить такой образ жизни»,

– рассказала молодая мама.

По ее словам, когда подошла очередь Алисы взять малышку на руки, Шарлотту вырвало прямо на мило улыбающуюся тетю. Любительница люксовых вещей тут же отдала девочку маме и убежала в слезах, а остаток мероприятия провела в машине, плача.

«Я пошла к ней, чтобы извиниться, но она не хотела ничего слышать. Моя мама дала ей одну из своих рубашек, но она была слишком велика для нее, и она чувствовала себя полностью расстроенной и униженной»,

– написала реддиторша.

На этом история не закончилась. Спустя некоторое время маме рассказчицы позвонила ее сестра и заявила, что они должны выплатить 1800 фунтов стерлингов за испорченную блузку. Девушка заявила матери, что не станет платить, поскольку сестра рискнула надеть дорогую одежду, отправляясь на праздник к младенцу и прекрасно отдавала себе отчет о возможных неприятных последствиях.

«Мне жаль ее, но это была не моя вина. Правильно ли я поступаю, отказываясь платить?»

– поинтересовалась она у пользователей портала.

Те, в большинстве своем, встали на ее сторону, оставив под постом около девяти тысяч комментариев:

«Здравый смысл – не надевать дорогую одежду к новорожденным, если только вы не готовы рискнуть, что это произойдет», «Просить полную оплату – это эгоистично. Оплатить счет за химчистку — это все, что вы обязаны делать».

А вы на чьей стороне?

Мама

Тетя

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал