Впервые летние ж/д билеты для детей Екатеринбурга доступны за полцены

Рубрика: Новости

С начала июня 2016 года проезд на внутренних линиях РЖД для школьников с 10 до 17 лет осуществляется за 50 % от обычной стоимости.

11

Фото с сайта korolcat.ru

Ранее такой льготой разрешено было пользоваться только в учебный период. Детские билеты можно приобрести в плацкарт, общий вагон и на сидячие места в поездах дальнего следования, в том числе – в Калининградскую область.

Скидка будет действительна в течение всего лета. При покупке билета нужно предъявить документы ребёнка, справка из школы не требуется.

Помимо льготных условий РЖД выделяет около 30 составов для групповой перевозки детей на отдых. В комплектацию войдут вагоны нового образца с кондиционерами, биотуалетами и свободным доступом к питьевой воде. В вагоне-ресторане составов будет представлено специальное детское меню, соответствующее нормам Роспотребнадзора.

Детские поезда будут двигаться как в направлении южных и центральных регионов, так и в города северного края. При необходимости руководство железных дорог обещает увеличить количество составов.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал