Врач-гинеколог тайно оплодотворил 17 женщин собственной спермой

О случившемся заявили представители клиники, в которой работал медик.

В Голландии мужчина-гинеколог, работавший в клинике репродуктивной медицины несколько десятилетий назад, оплодотворил по меньшей мере 17 женщин. Все пациентки думали, что получают сперму от анонимных доноров, сообщает издание Daily News со ссылкой на официальных представителей Isala Hospital в Зволле.

По словам коллег покойного Яна Вильдшута, который был сотрудником медучреждения с 1981 по 1993 год, они не знали о том, что мужчина использовал собственную сперму в рамках программы искусственного оплодотворения.

«Сейчас стало известно о 17 детях, зачатых этим врачом, помимо его собственных детей. С моральной точки зрения Исала считает неприемлемым, что гинеколог-репродуктолог был одновременно практикующим врачом и донором спермы»,

– говорится в официальном клиники.

Вильдшут, умерший в 2009 году, возможно, является отцом еще большего числа детей. Власти создали профиль ДНК доктора, чтобы другие люди, зачатые с помощью программы в те годы, могли проверить, является ли он их биологическим отцом.

Отметим, это второй скандал с ЭКО, разразившийся в Нидерландах.

В прошлом году результаты ДНК подтвердили, что другой покойный доктор стал отцом десятков детей, применяя ту же тактику. Ян Карбаат, который также осеменял пациентов своей собственной спермой, не сообщая им об этом, считается отцом по меньшей мере 49 детей в Нидерландах и других странах.

Фото: pexels.com, Karolina Grabowska

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

94-летняя бабушка рассказала, что она сделала с неверным мужем

Видео с откровениями импозантной и дерзкой старушки набирают миллионы просмотров.

94-летняя Дорис из Калифорнии (США) стала звездой Тиктока. На ее аккаунт подписаны около 670 тысяч человек, а посты с участием пожилой и умудренной опытом женщины набирают миллионы просмотров.

Страницу в соцсети ей помогает вести внук Джованни, который снимает видео с откровениями импозантной старушки. В роликах она делится историями из своей жизни.

Так, на днях Дорис рассказала подписчикам, как поступила с мужем, узнав о его неверности. Вместо того, чтобы закатывать скандал и вступать в борьбу с соперницей, она пригласила ее на ужин.

По словам американки, во время встречи любовница ее благоверного сильно напилась и «устроила беспорядок» в заведении. Дорис не стала помогать персоналу с уборкой, заставив своего супруга прийти в ресторан и навести там порядок.

@sassygranHow she felt about her husbands mistress 😂😂. (FYI the mistress knew he was married)##sassygran♬ original sound — Giovanni and Doris

«Она была так пьяна, что ее лицо упало прямо в еду, и там оно и осталось. Я позвонила ему и сказал [своему мужу]: «Приходи и найди свою подругу. Ее лицо в еде»,

– поведала она внуку.

@sassygran##sassygran♬ original sound — Giovanni and Doris

Пользователи Тиктока пришли в восторг от ее откровений. Они называют Дорис «своей бабушкой» и просят совета в сложных жизненных ситуациях.

«Теперь она наша бабушка». «О, как мне нравится слушать о жизни бабушки. Удивительная женщина, люблю вас, бабуля!»

– пишут люди.

Фото: instagram.com/sassy_gran_doris


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал