Врач-косметолог призвала не бояться химических пилингов

Она развеяла самые популярные мифы.

Врач-косметолог Екатерина Штукина объяснила, почему не стоит бояться химических пилингов. По ее мнению, страхи многих людей относительно этой процедуры абсолютно не оправданы, так как косметология – «самая динамично развивающаяся отрасль медицины», а современные средства менее агрессивны и более эффективны.

«По данным моего опроса выяснилось, что 46% опрошенных страшно делать пилинги. Больше всего боятся боли, и только потом осложнений и шелушения. 37% опрошенных не знают, зачем делать пилинги»,

– написала Штукина.

Она отметила, что с возрастом процесс обновления клеток во всех слоях уожи замедляется. Химические пилинги, в свою очередь, способны заставить клетки делиться, как в юности, обновляя кожу и улучшая ее качество. Помимо этого, они могут решить ряд проблем: фото- и хроностарение, гиперпигментация, акне, постакне, черные точки, тусклый цвет, снижение плотности и тонуса кожи, а также рубцы.

Что касается самой процедуры, то она занимает всего несколько минут, а болевые ощущения после нее оцениваются всего в 5-6 баллов из 10. Медик также посоветовала делать пилинги у квалифицированного специалиста, чтобы минимизировать риск осложнений. Он учтет анамнез пациента и подберет современный качественный препарат. Необходимо выполнять и рекомендации по постпроцедурному уходу.

Пилинги назначаются только по показаниям, предупреждает косметолог. Переносимость и результат должны обязательно обсуждаться с пациентом и встраивать в его ритм и образ жизни, добавила Екатерина Штукина.

Ранее косметолог рассказала о самых действенных и популярных процедурах в 30-40 лет.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Невестка Валерии похвасталась осиной талией после родов

Девушка впервые стала мамой два месяца назад.

Невеста певицы Валерии продемонстрировала пользователям Сети стройную фигуру через два месяца после родов.

«ее талия — аномалия💔👽»,

– написала Лиана Шульгина.

Комментаторы оценили внешность девушки в комментариях, восхитившись ее красотой и стройностью:

«Мать, ты вообще рожала? Выглядишь шикарно! 😍😍😍😍», «Точно талия-аномалия!!! Всем бы такую фигуру иметь после родов!!! Красавица🔥🔥🔥», «Какая Вы красивая! Невероятная💔😍», «Никогда бы не сказала, что недавно были роды, выглядишь потрясающе!👏🔥😍», «Вы прекрасная, и не скажешь, что мамочка🔥👏👏👏».

Напомним, 23-летняя Лиана Шульгина в первый раз стала мамой первого января 2021 года, родив младшему сыну Валерии, Арсению Шульгину, дочь Селин. Ранее она показала дорогую коляску девочки, а звездная бабушка понянчилась с новорожденной и рассказала, как ласково называет внучку.

Фото: instagram.com/valeriya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал