Врач назвал самую полезную позу для сна

Главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой рассказал, как нужно спать.

Так, по его словам, спать на боку вредно для позвоночника, а сон на животе повышает внутрибрюшное давление, передает РИА Новости со ссылкой на радио «Спутник в Крыму». Оптимальная поза для сна – на спине, а самая опасная – в положении сидя. Такое положение тела плохо сказывается на сердце, увеличивает внутрибрюшное давление и способствует отекам. В перспективе это может привести к расширению вен и тромбозу.

Кроме того, врач отметил, что для здоровья полезно вздремнуть  днем. Послеобеденный сон снижает риск возникновения сердечных заболеваний и дает ощущение бодрости. Эксперт добавил, что не стоит жертвовать сном в пользу других дел – в идеале нужно спать 8 часов.

Добавим, что косметологи также считают позу на спине лучшей для сна – в этом положении на лице не возникают так называемые «сонные» морщины.

Фото: pixabay.com

 

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Анна Нетребко удивила фанатов шляпой-«абажуром»

Певица «выгуляла» необычный наряд.

48-летняя звезда предстала перед поклонниками в сине-белом длинном платье с бахромой и такого же фасона шляпе. Последняя, как написали некоторые фолловеры, напомнила им абажур.

«Это очень сложное произведение модного искусства, сделанное в ручную и , возможно в единственном экземпляре. Смесь плетений из соломки, травы, льна, шелка и бахромы. Использованы натуральные красители»,

– пояснила певица.

«Анна, Вы законодательница моды! Наряды подобраны под каждый город! А как умеете выгуливать свои наряды!», «Богиня, опять нас удивляет, своими образами!!!🔥👑», «Классс👍!!!! Цвет яркий, стиль неожиданный!. Супер! 👍», «👍👍Вау! Какая женщина!!!👍👍👍», «Какое красивенное платье! Дизайнеры должно быть гордятся, что вы их покупатель!», «Анна, вас готовили по специальном рецепту, там, наверху, где всем командуют. В небе) Вы необыкновенная!»,

– оценили яркий образ оперной дивы фанаты.

Часть из них, впрочем, не сдержалась, написав, что шляпа знаменитости вызвала у них улыбку:

«Вы зачем надели абажур?)) 😏🙊», «Перебор! Хотя вещи очень красивые! Но все вместе- очень много!», «Анна, простите, но вместе ансамбль мне напоминает красивый старинный, но абажур 😳))».

Отметим, что Нетребко любит удивлять подписчиков своими нарядами. Сейчас звезда вместе с мужем Юсифом Эйвазовым и сыном Тьяго путешествует по Италии. Недавно супруги отметили шестилетие со дня знакомства.

Фото: instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал