Врач назвала признаки COVID-19 у детей, которые должны насторожить родителей

Медик напомнила, что более 90% несовершеннолетних переносят коронавирус бессимптомно.

Врач-педиатр, инфекционист Анна Горбунова в своем Инстаграм-аккаунте рассказала о том, какие симптомы должны насторожить родителей, если их ребенок заразился коронавирусной инфекцией.

По словам доктора, 10% несовершеннолетних переносят заболевание легко, а 90% – бессимптомно. Редко, но встречаются тяжелые случаи протекания инфекции у детей до года, а также у малышей с хроническими болезнями.

Горбунова отметила, что бить тревогу стоит при следующих симптомах: признаки дыхательной недостаточности (одышка, участие в дыхании вспомогательной мускулатуры, шумное поверхностное дыхание, цианоз, сильный кашель); сатурация ниже 96%; круп – лающий кашель совместно с затруднением дыхания.

Опасения должны вызывать и признаки мультивоспалительного синдрома. Этот синдром протекает у детей преимущественно отстрочено, не в пик клинических симптомов.

Диагноз ставят по совокупности факторов и симптомов: положительный ПЦР-тест или контакт с больным ковидом в течение последних четырех недель, температура выше 38 градусов, которая не снижается, конъюктивит, сухость губ, малиновый оттенок языка, сыпь, диарея, рвота, боль в животе и менингиальные признаки.

«Госпитализация показана детям с тяжелым течением заболевания, т.е. с тревожными знаками.
Лечение, как у взрослых:
При легком течении – симптоматическое, как любое другое ОРВИ
При тревожных знаках – госпиталзация и кислород, дексаметазон, может быть показан иммуноглобулин, антикоагуллянты в зависимости от тяжести и диагностических данных»,

– написала педиатр.

Она также подчеркнула, что при легком течении заболевания лечить детей следует без так называемых «фуфломицинов».

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беременная отказалась фотографировать свою дочь с падчерицами и разозлила Сеть

Женщина подверглась осуждению со стороны интернет-пользователей.

Пользовательница портала Reddit рассказала в Сети о семейном конфликте. По ее словам, она живет со своим избранником пять лет. От предыдущих отношений у мужчины есть две дочери, а полтора года назад она родила ему еще одну наследницу.

Недавно реддиторша узнала, что вновь беременна. Она решила устроить семейную фотосессию и одеть свою наследницу в футболку с надписью «Старшая сестра», пишет 7NEWS.COM.AU.

«Я решила заказать рубашку «старшей сестры» для своей дочери и сделала несколько снимков, чтобы отправить их своей большой семье. Снимки получились симпатичнее, чем я ожидала, и я спросила, не возражает ли он, если я размещу их в социальных сетях. Он сказал, что отсутствие старших девочек на фотографии заставило его почувствовать, что у него две отдельные семьи. Я ответила, что в каком-то смысле это правда»,

– написала женщина.

Она также напомнила расстроенному мужу, что старшие девочки очень близки со своей мамой, и, хотя они являются частью семьи, она не их мама, и они никогда не будут рассматривать новую пассию отца как таковую, а «быть мачехой – это совсем другое, чем быть мамой».

«Я имею в виду, что у него двое детей с одной женщиной и двое детей с другой. И мне кажется, что он не признает этого или того факта, что, хотя девочки все равны, они разные, потому что у них разные мамы»,

– уточнила она.

Сотни пользователей Reddit поспешили раскритиковать действия женщины.

«Вы имеете в виду, что, поскольку они не ваши дочери, они также не будут старшими сестрами?», «Это, вероятно, приведет к увеличению разрыва между вашими приемными детьми и вашими детьми и создаст дополнительную нагрузку на вашего мужа. Не будьте такой», «О боже. Вы когда-нибудь задумывались, что они не так близки вам из-за вашего отношения», «Я убит горем из-за бедных девочек. Смешанная семья – это семья. В семье нет членов и «половинных членов»,

– считают комментаторы.

Поддерживаете позицию беременной женщины?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Dominika Roseclay


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал