Врач назвала типичные ошибки молодых родителей

Специалист перечислила главные заблуждения молодых мам и пап .

Как считает педиатр Татьяна Буцкая, самая главная ошибка – отказ от прививок. Она приводит к наиболее тяжелым последствиям, пишет «РГ» со ссылкой на издание «ВМ».

Еще одним заблуждением она называет кормление ребенка смесями, а не грудным молоком (естественно, при его наличии). Даже самые современные заменители грудного молока уступают ему в питательной ценности. Кроме того, оно содержит стволовые клетки, способствующие росту малыша.

Соблюдение режима питания и кормление по часам также ушли в прошлое. Врач напомнила, что раньше это было модно, однако у младенцев может быть хаотичный режим кормления. Правда, если родители вынуждены кормить ребенка смесями, тогда, действительно, лучше делать это по часам.

Соки лучше давать, начиная с полугода, по две-три капельки, и лучше овощные, а не фруктовые. Не нужно перегревать малыша – оптимальная температура воздуха в комнате должна составлять 22 градуса. Чтобы узнать, не замерз ли ребенок на прогулке, нужно щупать ему не нос, а грудку или спинку.

Что касается детских капризов, то ряд экспертов считают, что во время плача малыш может успокоиться сам. Однако, по мнению Татьяны Буцкой, в этот момент его лучше взять на руки.

«Говорят еще: если малыш плачет, выйдите из комнаты и закройте дверь – он отплачется и успокоится. Мне кажется, что именно в этот момент у него наступает разочарование в мире»,

– говорит врач.

Фото: pixabay.com

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?