Врач назвала типичные ошибки молодых родителей

Специалист перечислила главные заблуждения молодых мам и пап .

Как считает педиатр Татьяна Буцкая, самая главная ошибка – отказ от прививок. Она приводит к наиболее тяжелым последствиям, пишет «РГ» со ссылкой на издание «ВМ».

Еще одним заблуждением она называет кормление ребенка смесями, а не грудным молоком (естественно, при его наличии). Даже самые современные заменители грудного молока уступают ему в питательной ценности. Кроме того, оно содержит стволовые клетки, способствующие росту малыша.

Соблюдение режима питания и кормление по часам также ушли в прошлое. Врач напомнила, что раньше это было модно, однако у младенцев может быть хаотичный режим кормления. Правда, если родители вынуждены кормить ребенка смесями, тогда, действительно, лучше делать это по часам.

Соки лучше давать, начиная с полугода, по две-три капельки, и лучше овощные, а не фруктовые. Не нужно перегревать малыша – оптимальная температура воздуха в комнате должна составлять 22 градуса. Чтобы узнать, не замерз ли ребенок на прогулке, нужно щупать ему не нос, а грудку или спинку.

Что касается детских капризов, то ряд экспертов считают, что во время плача малыш может успокоиться сам. Однако, по мнению Татьяны Буцкой, в этот момент его лучше взять на руки.

«Говорят еще: если малыш плачет, выйдите из комнаты и закройте дверь – он отплачется и успокоится. Мне кажется, что именно в этот момент у него наступает разочарование в мире»,

– говорит врач.

Фото: pixabay.com

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Елена Летучая похвасталась фигурой и рассказала про особую диету

Знаменитость поделилась интересными правилами питания.

Как оказалось, она соблюдает детокс-диету, подразумевающую отказ от сахара. Телеведущая рассказала несколько правил такого питания.

Во-первых, нужно исключить все сахаросодержащие продукты, причем не только тортики и печенье, но также различные йогурты, соусы и заправки.

Во-вторых, необходимо убрать жидкие калории – это сладкие соки, коктейли, компоты. Кроме того, звезда посоветовала добавлять в рацион больше белка, не избегать правильных жиров, высыпаться и заниматься спортом.

Результатами соблюдения такой диеты она поделилась с фанатами, опубликовав в микроблоге фото в купальнике.

«Фигура 😍😍», «Красавица», «Отличный способ питания!»,

– поддержали Летучую подписчики.

Многие, впрочем, признались, что не представляют свое меню без сахара и не готовы к столь резким переменам в еде.

Отметим, что звезда любит демонстрировать фигуру поклонникам, собирая комплименты, а иногда и критику. Она замужем за предпринимателем Юрием Анашенковым. У мужчины есть двое детей от предыдущих отношений.

Некоторые СМИ писали, что причиной разрыва Анашенкова с прежней гражданской супругой стал роман с Летучей. Однако сама знаменитость опровергла эту информацию.

Фото: instagram.com/elenapegas


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал