Врач объяснила, как питаться во время беременности

Акушер-гинеколог также рассказала о том, стоит ли будущим мамам идти на поводу у внезапно появившихся гастрономических пристрастий.

Акушер-гинеколог, специалист общественного здравоохранения, эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева в интервью радио Sputnik затронула тему необычных вкусовых предпочтений, которые у многих женщин появляются во время вынашивания ребенка. Она рассказала, стоит ли идти на поводу у своих желаний, а также дала несколько рекомендаций по питанию.

Акушер-гинеколог оценила риски при планировании беременности в пандемию→

По словам эксперта, всем беременным женщинам рекомендовано питаться сбалансировано, поскольку малыш нуждается в самой разнообразной пище.

«Это очень опасное заблуждение – есть только то, что тебе хочется. Для женщин в состоянии беременности и для кормящих матерей есть правило: еда должна быть сбалансированной, потому что в грудном молоке и во время внутриутробного развития ребенку необходимо разнообразные элементы»,

– сказала Ерофеева.

Она также отметила, что однообразная пища может навредить скорее матери, чем ребенку, так как именно она недополучит необходимых микроэлементов и веществ.

Доказан вред кофе для беременных→

Что касается полезной еды, то доктор перечислила несколько продуктов, которые будут полезны как для мамы, так и для ребенка. Среди них: творог, сыр и кисломолочные продукты. Они помогут поддержать в организме нужный уровень кальция.

«Если женщина их потребляет мало, ребенок все равно возьмет свое, и у нее начнут разрушаться зубы»,

– объяснила медик.

Кроме того, специалист подчеркнула необходимость соблюдения баланса жиров, белков и углеводов в рационе.

«Должны быть представлены белки, углеводы, как быстрые, так и медленные: крупы, макароны, фрукты, если нет противопоказаний. И, конечно, жиры: и сметана, и сливочное масло, и жирные сорта сыра и творога также показаны»,

– советует акушер-гинеколог.

Фото: pexels.com, Michaela Markovičová

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал