Врач объяснила, почему у беременных с COVID-19 рождаются здоровые дети

Она также рассказала о том, как проходят роды у зараженных в России и чем их лечат.

Заведующая акушерским обсервационным отделением перинатального центра имени Шунгаевой Надежда Сагаева рассказала, почему у зараженных коронавирусом беременных женщин рождаются здоровые малыши.

Доктор объяснила, что в утробе матери младенца защищает плацентная ткань, которая не пропускает вирусы, пишет «Российская газета».

По словам медика, малыш останется и после рождения здоровым, если инфекция не перейдет к нему воздушно-капельным путем. Чтобы этого не случилось, врачи предпринимают все меры предосторожности.

Так, инфицированные женщины рожают в масках, а медперсонал использует все средства защиты во избежание заражения. После появления ребенка на свет его тут же изолируют от мамы и берут тест на наличие инфекции, а потом наблюдают за состоянием малыша. Если тесты матери покажут отрицательный результат, она сможет кормить ребенка грудью.

После выздоровления мамы ее с малышом выписывают только в том случае, если дома нормальная эпидемиологическая обстановка и среди окружающих нет инфицированных.

Лечение от коронавируса у беременных женщин, по словам медика, не имеет особых отличий: используются жаропонижающие и противовирусные препараты, при этом выбираются те, что не нанесут вреда ребенку.

«Тем более, что после 20 недель, когда у плода уже сформировались органы, такое лечение не опасно»,

– объяснила Сагаева.

Медик добавила, что раньше зараженным женщинам рекомендовали прерывать беременность сроком до 12 недель, однако, если заболевание протекает в легкой форме, беременность желанная или достигнутая с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, то прерывать ее необязательно. Она уточнила, что врачи действуют по ситуации в каждом отдельном случае.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал