Врач объяснила, почему у беременных с COVID-19 рождаются здоровые дети

Она также рассказала о том, как проходят роды у зараженных в России и чем их лечат.

Заведующая акушерским обсервационным отделением перинатального центра имени Шунгаевой Надежда Сагаева рассказала, почему у зараженных коронавирусом беременных женщин рождаются здоровые малыши.

Доктор объяснила, что в утробе матери младенца защищает плацентная ткань, которая не пропускает вирусы, пишет «Российская газета».

По словам медика, малыш останется и после рождения здоровым, если инфекция не перейдет к нему воздушно-капельным путем. Чтобы этого не случилось, врачи предпринимают все меры предосторожности.

Так, инфицированные женщины рожают в масках, а медперсонал использует все средства защиты во избежание заражения. После появления ребенка на свет его тут же изолируют от мамы и берут тест на наличие инфекции, а потом наблюдают за состоянием малыша. Если тесты матери покажут отрицательный результат, она сможет кормить ребенка грудью.

После выздоровления мамы ее с малышом выписывают только в том случае, если дома нормальная эпидемиологическая обстановка и среди окружающих нет инфицированных.

Лечение от коронавируса у беременных женщин, по словам медика, не имеет особых отличий: используются жаропонижающие и противовирусные препараты, при этом выбираются те, что не нанесут вреда ребенку.

«Тем более, что после 20 недель, когда у плода уже сформировались органы, такое лечение не опасно»,

– объяснила Сагаева.

Медик добавила, что раньше зараженным женщинам рекомендовали прерывать беременность сроком до 12 недель, однако, если заболевание протекает в легкой форме, беременность желанная или достигнутая с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, то прерывать ее необязательно. Она уточнила, что врачи действуют по ситуации в каждом отдельном случае.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Марина Александрова показала маму

Актриса очень редко публикует фото с родными и близкими.


В этот раз она порадовала фанатов совместным снимком с мамой, Ириной Анатольевной. Подписчики не поскупились на комплименты обеим женщинам, отметив, что они очень похожи.

«Вот от кого у Вас такие красивые глаза!! ✨», «Вы такие симпатичные, милые 😍💕👍», «Какие же вы обе красивые😍❤️👏», «Мамочкина дочка))👍❤️🙌», «Какие прекрасные и красивые 😍💐💐💐💐💐», «Ой как похожи Вы девчонки..👍👍👍🌹🌹🌹🌹», «Мамины глазки», «Красивые!) Очень похожи❤️», «Очень красивые женщины!»,

– прокомментировали они.

Кстати, недавно звезда рассказала поклонникам, что мама надеялась, что она станет воспитателем или детским психологом. Однако Марина еще в школе начала заниматься в театральной студии, а затем поступила в Театральное училище им. Щукина. Именно там она взяла себе в качестве сценического псевдонима фамилию бабушки – Александрова. Настоящая же ее фамилия – Пупенина.

Напомним, сейчас звезда замужем за режиссером Андреем Болтенко. Пара воспитывает сына Андрея и дочь Екатерину.

Фото: instagram.com/mar_alexandrova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал