Врач-онколог перечислил признаки ранней стадии рака у детей

По его словам, родителей должно насторожить любое изменении в поведении и самочувствии ребенка.

Хирург-онколог Тимур Шароев в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказал о признаках развития рака у детей. По словам врача, если родители будут внимательными и вовремя заметят неладное, шансы сохранить жизнь малышу будут гораздо выше.

«Об онкологии прежде всего может говорить резкая смена модели поведения. Например, ребенок перестал быть активным, играть со сверстниками, он вял, пассивен, рассеян, сонлив. Перемена в поведении – тревожный признак, именуемый гиподинамией, которая может перейти в адинамию»,

– сказал Шароев.

Вторым ярким признаком медик назвал отсутствие аппетита и отказ даже от самых любимых сладостей. Третий симптом развития опасного заболевания – худоба. По словам онколога, резкие изменения в весе могут произойти за короткий промежуток времени – в течение одной-двух недель, пишет Лайф.

Шароев подчеркнул: родителям не стоит игнорировать синяки и ушибы в области живота и грудной клетки, которые появляются на теле ребенка в результате подвижных игр. Особенно родителей должно насторожить то, что гематомы не уходят долгое время. В данном случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

В целом же медики советуют обращаться за медицинской помощью в любом случае, когда объяснить причину того или иного состояния у ребенка невозможно. Раннее обращение к врачу увеличивает шансы на благополучный исход.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Родители добились изъятия из продажи непристойной куклы

Одна из мам поделилась видео игрушки с кнопкой в неожиданном месте.

Родители создали петицию с требованием снять с производства и изъять из продажи непристойную игрушку.

Их возмутила кукла-тролль Поппи от компании Hasbro с кнопкой в неожиданном месте – под юбкой между ног, при нажатии на которую сказочная героиня начинает стонать и кокетливо хихикать, пишет cbsnews.com.

Пользователи Сети усмотрели в игрушке сексуальный подтекст. Свыше 300 тысяч человек поставили под петицией свои подписи.

«Когда вы нажимаете эту кнопку на интимном месте куклы, она стонет и хихикает. Это не нормально для детской игрушки! Эту игрушку нужно убрать из наших магазинов»,

– написали возмущенные родители.

На петицию отреагировала старший вице-президент по глобальным коммуникациям Hasbro Джулия Даффи.

«Эта функция была разработана, чтобы кукла издавала звуки в сидячем положении. Мы понимаем, что размещение датчика может быть воспринято неоднозначно»,

– сказала она в интервью CBS News.

Компания заявила, что готова заменить все проданные игрушки на равноценные.

Также бренд пообещал изъять непристойную детскую куклу из продажи.

Фото: cbsnews.com, KMOV


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал