Врач показал упражнение, избавляющее от отеков и синяков под глазами

По словам медика, оно улучшает венозный отток.

Врач-остеопат, кандидат медицинских наук Алесь Улищенко разместил в своем Инстаграм-аккаунте видео, продемонстрировав упражнение для улучшения венозного оттока.

По словам доктора, с помощью данного приема можно избавиться от отеков, головной боли и синяков под глазами.

«Почему это упражнение помогает при отеках на лице, головной боли, синяках под глазами и дает мощный оздоровительный эффект?
👉 Височная кость имеет шов, где есть яремное отверстие, через которое проходит яремная вена, и практически вся венозная кровь оттекает через это отверстие. А еще здесь прикрепляется грудинно-ключично-сосцевидная мышца. И если этот регион в напряжении, это влияет на венозный отток по всей системе венозных синусов. Что приводит к тяжести в голове, головным болям, проблемам, связанным с отеками и застойными процессами на лице»,

– пояснил Улищенко.

Он отметил, что, перед выполнением необходимо зафиксировать наружно-слуховой проход пальцами и тянуть височную кость вверх на выдохе.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мужчина принял роды и рассказал о самых безумных 30 минутах в жизни

Акушерки не смогли вовремя прибыть на вызов.

Седьмого января 38-летняя британка Шарлотта Симондс почувствовала, что у нее начались схватки. Отец ребенка, 35-летний Джо Гэст, начал звонить акушеркам, которые, по договоренности, должны были приехать на дом к роженице. Однако обе оказались заняты с другими пациентками, пишет Yorkshireeveningpost.co.uk.

B итоге роль повитухи пришлось взять на себя мужчине.

«У меня началась было паника, но я постарался успокоиться, осознав, что рядом больше никого нет»,

– вспоминает Джо.

Некоторое время спустя ему позвонила одна из акушерок, которая стала руководить его действиями по телефону. Примерно через полчаса на свет появилась малышка Офелия.

«В какой-то момент я посмотрел вниз, увидел торчащий пучок черных волос и вскрикнул. Следующее, что я увидел – младенец, лежащий на кровати, потому что дочка просто выскользнула из Шарлотты. Все произошло так быстро, что я не успел ничего осознать»,

– говорит мужчина, признавшийся, что эти 30 минут были самыми безумными в его жизни.

Акушерки прибыли к Шарлотте спустя полчаса. Они проверили состояние матери и малыша, убедились, что все в порядке, и уехали. По словам женщины, Джо проявил себя настоящим героем и очень помог ей в один из самых ответственных моментов в жизни.

Фото: pixabay.com, yorkshireeveningpost.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал