Врач предупредила об опасности подбрасывания младенцев

Она назвала подобные игры разновидностью жестокого обращения с детьми.

Председатель правления общественной организации «Совет матерей» и врач-педиатр Татьяна Буцкая рассказала о том, чем опасны подбрасывания маленьких детей.

Она отметила, что безобидные, на первый взгляд, игры с малышами, могут привести к печальным последствиям.

«К чему приводят подобные подбрасывания? Конвульсии, рвота, возбудимость, сонливость и в результатетможет наступить даже летальный исход.

Синдром детского сотрясения (встряхнутого ребенка или shaken baby syndrome, SBS) — это одна из форм жесткого обращения с ребенком грудного возраста.

Впервые он был описан на ребенке, которого вот так подбрасывали вверх, а потом не смогли спасти»,

– написала Буцкая.

Российские врачи назвали главную опасность COVID-19 для беременных→

Она также упомянула об инциденте с отцом девочки по имени Шутка, который тряс ребенка, схватив его за ногу.

«Вчерашнее видео, взорвавшеее Инстаграм, где мужчина с отрешенным лицом держит ребенка вниз головой, трясет и крутит, опасно именно этим осложнением.
То, что ребёнок не плачет говорит о том, что ему УЖЕ нужна помощь, а не о том, что ему приятно. Были ведь и такие комментарии»,

– прокомментировала ситуацию медик.

Врач назвал самую полезную кашу для развития мозга детей→

По ее словам, мозг новорожденного похож на желе. Силы быстрого ускорения и замедления (подбрасывания, встряхивания, сильные укачивания) способны навредить новорожденному больше, чем даже падения с небольшой высоты. Дело в том, что при подобном воздействии у малышей лопаются сосуды внутри головного мозга и возникают микроинсульты. Буцкая подчеркивает: без последствий для ребенка такие ситуации не проходят. Выжившие младенцы имеют осложнения, которые приводят к функциональным нарушениям головного мозга.

«Сегодня вы со всей силы качаете коляску, а в 3 года ребёнок мне сможет заговорить, а в 6 лет не сможет научиться читать. Будут проблемы с обучением и поведением, может страдать зрение.

Данные с сайта ВОЗ⤵ Исследования в Австралии, Канаде и США показали, что примерно в 45% случаев ответственность за травмы головы детей в результате жестокого обращения лежала на биологических отцах, 25% — на партнерах матерей, 15% — на матерях и 15% — на воспитателях и нянях»,

– поделилась информацией доктор.

Напомним, ранее врачи рассказали, какая косметика вызывает аллергию у детей.

Фото: pexels.com, Dominika Roseclay

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал