Врач рассказала, чем грозит детям ежедневное употребление соков

Она заявила, что пакетированные и свежевыжатые напитки вредны для здоровья несовершеннолетних и посоветовала употреблять их не чаще, чем раз в полгода.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с изданием «Ридус» рассказала, чем опасны свежевыжатые и пакетированные соки для детей.

По словам эксперта, дети очень любят подобные напитки из-за вкусовых качеств, однако, вопреки расхожему мнению, они не приносят никакой пользы растущему организму – наоборот такой подход к детскому питанию может привести к серьезным проблемам со здоровьем ребенка.

«Я считаю, что детям запрещено употреблять пакетированные соки, потому что это не натуральный продукт, и гораздо лучше дать фрукт. В составе фрукта всегда есть клетчатка, которая снижает уровень сахара, получаемого из продукта, тем самым не нанося вред детским несформированным органам пищеварения, особенно поджелудочной железе. Сейчас в общем рационе ребенка в процентном соотношении очень много сладкого, поэтому поджелудочная находится в состоянии постоянной нагрузки, а употребление таких соков, особенно ежедневное, может привести к развитию диабета»,

– заявила Дюваль.

Она отметила, что пакетированные соки можно употреблять раз в полгода на какой-нибудь праздник, но лучше заменить угощение на морс или компот. То же самое касается и свежевыжатых соков.

«Свежевыжатые соки также богаты сахаром. Конечно, они не консервированные, не стерилизованные, в них гораздо больше сохранено натуральных витаминов и пользы. Но делать их ежедневным продуктом я бы тоже не стала. Если мы говорим о соках, как о редком угощении, например, выжать свежий апельсиновый сок детям на праздник и [не на голодный желудок, то это здорово. А давать ежедневно, конечно, тоже нельзя»,

– подчеркивает специалист.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Журналист
Один комментарий
  • Ирина
    14 сентября 2020 в 22:55

    А если сок тыквенный с морковкой (свежевыжатый) , например в течении 10 дней, как витаминотерапия, можно?

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Повзрослевший внук Стриженовой умилил пользователей Сети

Телеведущая порадовала поклонников забавным снимком мальчика.

52-летняя телеведущая Екатерина Стриженова опубликовала в своем микроблоге новое фото двухгодовалого внука Пети. На снимке мальчик запечатлен сидящим в кресле-мешке и с бутылочкой в руках.

«Иногда нужно посидеть и подумать, как жить дальше…#петяпетрович #хорошосидим»,

– подписала снимок Стриженова.

Фолловеров звезды умилил забавный кадр. Многие отметили, что ребенок заметно подрос:

«Какой взрослый!!!», «Ну прям деловая колбаса!! Какой же он большой уже мальчуган!!», «Подрос внук ваш и вытянулся!Хорошенький такой!🐰☀», «Петя Петрович как всегда неотразим!», «Вот он, этот прекрасный парень😁сново в эфире. Прелесть..спасибо за хорошее настроение😀».

Правда, некоторые комментаторы осудили звездную семью за то, что мальчик до сих пор пользуется соской:

«Ещё соску сосет????????», «Такой большой и Бутылка с Соской ?», «Большой а всё из бутылочки с соской пьёт».

Стриженова ответила хейтерам. По ее словам, малыш пользуется такой бутылочкой только во время занятий.

«На занятия берём соску, так удобнее»,

– объяснила телезвезда.

Напомним, маленький Петя – единственный внук Александра и Екатерины Стриженовых, которого им подарила старшая дочь Анастасия. Девушка замужем за финансистом Петром Грищенко. Семья проживает в Нью-Йорке.

Также у Стриженовых есть младшая дочь Александра. Она учится в МГУ.

Фото: instagram.com/strizhenovae


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал