Врач рассказала, чем грозит детям ежедневное употребление соков

Она заявила, что пакетированные и свежевыжатые напитки вредны для здоровья несовершеннолетних и посоветовала употреблять их не чаще, чем раз в полгода.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с изданием «Ридус» рассказала, чем опасны свежевыжатые и пакетированные соки для детей.

По словам эксперта, дети очень любят подобные напитки из-за вкусовых качеств, однако, вопреки расхожему мнению, они не приносят никакой пользы растущему организму – наоборот такой подход к детскому питанию может привести к серьезным проблемам со здоровьем ребенка.

«Я считаю, что детям запрещено употреблять пакетированные соки, потому что это не натуральный продукт, и гораздо лучше дать фрукт. В составе фрукта всегда есть клетчатка, которая снижает уровень сахара, получаемого из продукта, тем самым не нанося вред детским несформированным органам пищеварения, особенно поджелудочной железе. Сейчас в общем рационе ребенка в процентном соотношении очень много сладкого, поэтому поджелудочная находится в состоянии постоянной нагрузки, а употребление таких соков, особенно ежедневное, может привести к развитию диабета»,

– заявила Дюваль.

Она отметила, что пакетированные соки можно употреблять раз в полгода на какой-нибудь праздник, но лучше заменить угощение на морс или компот. То же самое касается и свежевыжатых соков.

«Свежевыжатые соки также богаты сахаром. Конечно, они не консервированные, не стерилизованные, в них гораздо больше сохранено натуральных витаминов и пользы. Но делать их ежедневным продуктом я бы тоже не стала. Если мы говорим о соках, как о редком угощении, например, выжать свежий апельсиновый сок детям на праздник и [не на голодный желудок, то это здорово. А давать ежедневно, конечно, тоже нельзя»,

– подчеркивает специалист.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • Ирина
    14 сентября 2020 в 22:55

    А если сок тыквенный с морковкой (свежевыжатый) , например в течении 10 дней, как витаминотерапия, можно?

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал