Врач рассказала, как дети переносят коронавирус

По словам медика, проблемы из-за COVID-19 возникают у малышей, имеющих проблемы со здоровьем.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии РУДН и заслуженный врач РФ Елена Дегтярева объяснила, как коронавирус протекает у детей, ссылаясь на сведения китайских коллег. По ее словам, данные она получила из Детского медицинского центра Шанхая в Китае. Врач отметила, что коронавирус может передаваться от матери к плоду.

«Подтвержден и еще один способ передачи вируса. Ранее считалось, что существует только «горизонтальная передача» — капельным или контактным путем. Выяснилось, что есть и «вертикальная передача» – от матери к плоду… При этом, по имеющимся данным, тяжелое течение заболеваний у новорожденных наблюдалось крайне редко»,

– рассказала Дегтярева изданию РИА Новости.

Отметим, данные медцентра в Шанхае показывают, что, в целом, дети хорошо переносят коронавирусную инфекцию. Так, из более чем двух тысяч детей тяжело заболели около 6% (чаще всего у них присутствовали сопутствующие заболевания). Организм трети малышей быстро справился с инфекцией, у 39% наблюдались симптомы средней тяжести. В 4% случаев симптомов не наблюдалось.

Елена Дегтярева подчеркнула, что новорожденные могут тяжело переносить коронавирус, если на момент заражения в их организме рисутствовала другая инфекция. Так, коронавирус тяжело переносится в сочетании с «респираторно-синтициальной инфекцией, хорошо известной медикам как причина тяжелых бронхиолитов с дыхательной недостаточностью».

Врач также добавила, что пока при лечении детей медики во всем мире применяют индивидуальные дозировки и апробированные схемы введения препаратов. Дегтярева считает, что в будущем людей будут вакцинировать от коронавируса так же, как от гриппа и других подобных инфекций.

Отметим, по данным Роспотребнадзора на четвертое апреля, в России выявлено 235 детей, зараженных коронавирусом.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Юлия Ахмедова поделилась архивным фото с последнего звонка

Юмористка пообещала поздравить выпускников с праздником.

В своем микроблоге 37-летняя звезда телешоу «Stand Up» опубликовала архивное фото с последнего звонка: вместе с одноклассниками будущая знаменитость, наряженная в традиционную праздничную школьную форму, стояла на торжественной линейке.

«Сегодня в школах должен прозвенеть последний звонок. И я знаю, как грустно выпускникам, которые не смогут услышать его на школьном дворе в окружении одноклассников и учителей. Я хочу порадовать хотя бы некоторых из них. Расскажите о своих выпускниках, а я позвоню и поздравлю их! С праздником! 🌺»,

– написала она.

«Готова притвориться выпускницей ради Вашего звонка», «Я закончил школу 4 года назад, но если ты обещаешь позвонить, вернусь туда несмотря на всю боль и страдания, Юля!!!», «Юля настолько не изменилась, что я подумал — на фотографии косплей )», «Юля! А ты меняешься с годами? 🤣🤣🤣», «Хорошей же девочкой была 😉», «Юля, Вы совсем не изменились!!! Такая же красавица!!!», «Вы не изменились👍без лести»,

– заверили звезду фанаты.

Напомним, Юлия Ахмедова родилась в городе Кант, что неподалеку от Бишкека. Впервые на телевидение попала в 1997 году, когда ее пригасили участвовать в передаче «Звездный час». Окончила Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, где увлеклась КВНом. Много лет была капитаном КВН-команды «25-я». Несколько раз получала звание «КВНщица года».

После КВН продолжила карьеру в телешоу «Comedy Woman» и «Stand Up», где является единственной девушкой-участницей. Юлия не замужем и предпочитает не распространяться о своей личной жизни.

Фото: instagram.com/yakhmedova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал