Врач рассказала, как кормить детей в период пандемии COVID-19

Изменение рациона поможет организму ребенка противостоять болезни.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения, главный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе, вице-президент Санкт-Петербургского отделения Союза педиатров России Елена Булатова в интервью ridus.ru озвучила главную рекомендацию по питанию детей во время пандемии и дистанционного обучения.

По словам медика, укрепить иммунитет несовершеннолетних поможет сбалансированное питание. Важно включить в рацион как можно больше молочной и кисломолочной продукции.

Она отметила, что китайские ученые провели серьезные исследования, доказывающие способность молочных продуктов, особенно обогащенных пробиотиками – молока, кефира, всевозможных йогуртов, творога – улучшать показатели иммунного ответа, в том числе и на коронавирусную инфекцию.

Педиатр советует увеличить обычную норму потребления молочных продуктов в день в среднем на 25%.

Ранее диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова высказала схожее мнение. Эксперт считает регулярное употребление кисло-молочных продуктов хорошим способом укрепления иммунитета. Русакова подчеркнула, что на данный момент также существуют убедительные исследования, доказывающие важность витамина D для здоровья в период пандемии коронавирусной инфекции.

Медик порекомендовала родителям следить за тем, чтобы ребенок получал витамин D как минимум в профилактической дозе. Также важно обеспечить организм малыша суточной дозой витамина С.

«Рацион питания, кроме молочных продуктов, должен содержать овощи, фрукты, мясные продукты»,

– подчеркнула эксперт.

Фото: pexels.com, Yan

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка вышла замуж за саму себя

Она считает, что любовь к себе – самое главное.

Несколько лет назад жительница Австралии Патриция Кристин разорвала помолвку с женихом, осознав, что это не тот человек, за которого стоит выходить замуж. После этого она перестала искать потенциальных мужей и сконцентрировалась на саморазвитии и любви к себе.

Накануне своего 30-летия молодая женщина все-таки решила сыграть свадьбу и жениться на самой себе. Это стало ее ответом на давление родителей и общества в целом, пишет Tyla.

«Общество оказывает на нас давление, особенно в преддверии 30-летия. Надо обязательно кого-нибудь найти и остепениться. Я хотела бросить вызов ожиданиям общества и показать женщинам, что самые важные отношения, которые у нас есть, – это отношения с собой»,

– говорит Патриция.

На свою свадьбу она приобрела все – от цветов до платья и кольца. Пригласив девять близких друзей, невеста дала сама себе клятву верности и одела на палец кольцо. Завершилось торжество веселым пикником.

Этот брак не считается официальным, и Патриция надеется, что в будущем все-таки встретит своего настоящего суженого.

«Я верю, что когда-нибудь я встречу кого-то действительно удивительного, кто будет подходить мне. Однако любовь, которую я испытываю к себе, всегда будет на первом месте»,

– говорит она.

Напомним, аналогичная история случилась в России, где девушка, устав от вопросов родственников, тоже вышла замуж за саму себя.

Фото: pixabay.com, tyla.com, Media Drum World


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал