Врач рассказала, как кормить детей в период пандемии COVID-19

Изменение рациона поможет организму ребенка противостоять болезни.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения, главный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе, вице-президент Санкт-Петербургского отделения Союза педиатров России Елена Булатова в интервью ridus.ru озвучила главную рекомендацию по питанию детей во время пандемии и дистанционного обучения.

По словам медика, укрепить иммунитет несовершеннолетних поможет сбалансированное питание. Важно включить в рацион как можно больше молочной и кисломолочной продукции.

Она отметила, что китайские ученые провели серьезные исследования, доказывающие способность молочных продуктов, особенно обогащенных пробиотиками – молока, кефира, всевозможных йогуртов, творога – улучшать показатели иммунного ответа, в том числе и на коронавирусную инфекцию.

Педиатр советует увеличить обычную норму потребления молочных продуктов в день в среднем на 25%.

Ранее диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова высказала схожее мнение. Эксперт считает регулярное употребление кисло-молочных продуктов хорошим способом укрепления иммунитета. Русакова подчеркнула, что на данный момент также существуют убедительные исследования, доказывающие важность витамина D для здоровья в период пандемии коронавирусной инфекции.

Медик порекомендовала родителям следить за тем, чтобы ребенок получал витамин D как минимум в профилактической дозе. Также важно обеспечить организм малыша суточной дозой витамина С.

«Рацион питания, кроме молочных продуктов, должен содержать овощи, фрукты, мясные продукты»,

– подчеркнула эксперт.

Фото: pexels.com, Yan

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал