Врач рассказала, в каких случаях россиянкам делают кесарево

Медик отметила, что в России данная операция не проводится по желанию пациентки.

Акушер-гинеколог Светлана Плошкина в интервью изданию 63.RU рассказала о том, в каких случаях врачи решают провести роженице операцию кесарева сечения. Она отметила, что данная операция по желанию пациентки в России не проводится – только по показаниям.

«Есть определенный перечень показаний – причины, по которым в силу возможностей организма будущей мамы или ребенка родить естественным путем невозможно. Прежде всего – предлежание плаценты, когда она перекрывает выход. Это может привести к массивному кровотечению и гибели мамы. Также среди показаний к кесарево – сужение таза 2 и 3 степеней, поперечное положение плода»,

– сказала доктор.

По ее словам, первое кесарево не означает, что вторые роды пройдут по тому же сценарию. Ягодичное предлежание плода, если его вес не превышает 3600 граммов и нет обвития, других особенностей, тоже не является показанием к операции.

«Мы даже рады во вторых родах предложить пациентке родить естественным путем после первого кесарева – конечно, под строгим наблюдением и ведением врача»,

– подчеркнула Плошкина.

Обвитие пуповиной при обычном головном предлежании также не является показанием к операции. Тем более, сейчас каждые роды проводят под контролем кардиофетомонитора, стобы отследить сердцебиение плода.

«При малейшем отклонении – сразу оперируем, спасаем малыша. В любом стационаре города есть необходимое оснащение. Доставка пациентки в операционную не займет более двух минут. Там всегда готова команда врачей, в том числе педиатров, неонатологов, анестезиологов, реаниматологов»,

– заявила медик.

Она отметила, что для успешных естественных родов женщина должна быть к ним готова: попытаться войти в контакт с малышом, делать специальные физические упражнения, заниматься плаванием. Кроме того, Плошкина советует всем беременным носить компрессионные чулки для улучшения кровотока в венах.

Если операции не избежать, то женщине не стоит винить себя и думать, что ее малыш хуже тех, которые появились на свет естественным путем.

«Разница в том, что при естественных родах малыш получает родовый стресс, когда проходит через родовые пути. При кесаревом сечении такого стресса ребенок не получает. Хорошо это или плохо? Конечно, женщина должна рожать сама. Но будет некорректно сказать, что ребенок, который родился путем операции хуже, чем тот, кто появился на свет естественным путем. Женщина не виновата, что у нее нет возможности родить самой, но она также любит своего малыша, целует, когда ей его подносят еще на операционном столе»,

– резюмировала врач.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал