104-летний врач стал отцом девяти тысяч детей

Он оплодотворял пациенток своим биоматериалом. Иногда без их ведома.

Врач из США Филипп Певен 40 лет оплодотворял пациенток собственной спермой и теперь является отцом сотен детей, пишет The Sun. Сейчас мужчине 104 года.

По данным издания, правда раскрылась благодаря одной из его биологических дочерей Джейми Холл. В 2019 году женщина сделала ДНК-тест, так как хотела узнать, кто является ее кровным отцом и обнаружила. Оказалось, что им много лет назад стал врач ее матери.

На встрече, куда она отправилась со своей сводной сестрой, он признался, что использовал свою сперму для оплодотворения матери Холл.

Джейми, зайдя на сайт биотехнологической компании 23andMe, с удивлением обнаружила, что у нее есть множество кровных братьев и сестер. Все они родились в больнице, где работал Певен, а сам доктор в свидетельствах о рождении был указан как акушер и гинеколог, а не как отец.

«Я был пионером, знаете ли, я был первым, кто сделал что-то подобное»,

– заявил мужчина на встрече с дочерьми.

Медик объяснил, что стал донором спермы в 1947 году. В больнице, где работал Певен, целая группа врачей отдавала свой материал для оплодотворения нуждающихся в этом девушек. Сестра Холл Линн Нехер также прошла ДНК-тест и выяснила, что ее биологическим отцом был один из коллег Певена. После того как девушки узнали правду, они отметили, что положительно отнеслись к этим новостям.

«Я не вижу в этом ничего плохого. Все те женщины, в том числе наши матери, приходили к нему в отчаянии, и он давал им то, в чем они нуждались. Я действительно считаю, что он пытался помочь людям и без него меня бы сейчас не было»,

– сказала Джейми.

Примечательно, что Певен умалчивал информацию о том, что является донором спермы. Однако дети на него не в обиде – они считают, что мужчина лишь хотел помочь женщинам познать счастье материнства.

Фото: SWNS

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тетя требует компенсацию за блузку, испорченную младенцем

Она взяла малышку на руки, но не думала, что это обернется для нее неприятностью.

Женщина, недавно ставшая мамой, поделилась на портале Reddit историей о семейном конфликте, попросив интернет-пользователей рассудить, кто прав, а кто виноват.

Она рассказала, что месяц назад родила дочь Шарлотту и решила познакомить близких с младенцем, устроив вечеринку.

«Моя кузина Алиса и ее родители были среди гостей. Первое, что я скажу о ней, это то, что у нее дорогие вещи. У нее нет ничего, кроме дизайнерского, и у нее предметы одежды, которые стоят тысячи. Она банкир и до сих пор живет с родителями, поэтому может себе позволить такой образ жизни»,

– рассказала молодая мама.

По ее словам, когда подошла очередь Алисы взять малышку на руки, Шарлотту вырвало прямо на мило улыбающуюся тетю. Любительница люксовых вещей тут же отдала девочку маме и убежала в слезах, а остаток мероприятия провела в машине, плача.

«Я пошла к ней, чтобы извиниться, но она не хотела ничего слышать. Моя мама дала ей одну из своих рубашек, но она была слишком велика для нее, и она чувствовала себя полностью расстроенной и униженной»,

– написала реддиторша.

На этом история не закончилась. Спустя некоторое время маме рассказчицы позвонила ее сестра и заявила, что они должны выплатить 1800 фунтов стерлингов за испорченную блузку. Девушка заявила матери, что не станет платить, поскольку сестра рискнула надеть дорогую одежду, отправляясь на праздник к младенцу и прекрасно отдавала себе отчет о возможных неприятных последствиях.

«Мне жаль ее, но это была не моя вина. Правильно ли я поступаю, отказываясь платить?»

– поинтересовалась она у пользователей портала.

Те, в большинстве своем, встали на ее сторону, оставив под постом около девяти тысяч комментариев:

«Здравый смысл – не надевать дорогую одежду к новорожденным, если только вы не готовы рискнуть, что это произойдет», «Просить полную оплату – это эгоистично. Оплатить счет за химчистку — это все, что вы обязаны делать».

А вы на чьей стороне?

Мама

Тетя

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал