Врачей могут обязать сообщать в правоохранительные органы о подростках, ведущих половую жизнь

Рубрика: Новости

С таким предложением выступил Следственный комитет. Это будет касаться тех детей, которые не достигли возраста 16 лет, но уже ведут половую жизнь.

правоохранительным органам будут передавать данные о подростках, которые вступают в половые связи до 16 лет

Фото с сайта sueveriya.ru

В СК пояснили, что такое решение было принято согласно с установленной статьей 134 УК, которая предполагает ответственность за вступление в половые связи совершеннолетних с лицами, которые не достигли 16 лет. В Следственном комитете считают, что такая мера позволит наиболее эффективно выявлять указанные преступления.

Евгения Минаева, руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК, пояснила, что чаще всего такие случаи половых контактов с подростками, не достигшими 16-летнего возраста не выявляются из-за того, что далеко не все знают о наличии такого уголовного запрета. При этом Минаева заверила, что передача данных в СК в этом случае не относится к разглашению врачебной тайны и полностью обеспечивает защиту прав подростков.

Врачи же, напротив, видят в таком нововведении лишь негативные стороны. Большинство медиков выступили против передачи данных в Следственный комитет. Они считают, что это может как минимум негативно сказаться на психике подростков.

Эксперты уверены, что сократить число подростков, рано вступающих в половые связи, можно, только если напрямую работать с неблагополучными семьями и искать для детей кураторов, если родители не могут самостоятельно привить детям ценности. Кроме того, у подростков слишком неокрепшая психика и как несовершеннолетний может воспринять то, что настолько личная информация будет передана другим лицам, предугадать сложно.

Во многих школах за последние годы начали внедрять уроки сексуального образования. Однако статистика показала, что они оказались бесполезными: подростковые беременности и число ЗППП среди несовершеннолетних остались на прежнем уровне.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик устроил выпускной для няни

Ребенок хотел порадовать 17-летнюю девушку, которая осталась без праздника из-за пандемии.

17-летняя школьница Рэйчел Чапман год работала няней и каждый день забирала семилетнего Кертиса Роджерса его из школы, водила на детскую площадку и на уроки фортепиано.

Помимо этого, Рейчел помогала мальчику с заданиям педагогов. Со временем они очень подружились.

Мать мальчика рассказала изданию GMA, что милая и добрая Рейчел стала настоящим членом семьи.

Последний месяц из-за карантина Кертис и его няня не виделись, и ребенок очень скучал. Однажды он узнал, что из-за пандемии у девушки не будет школьного выпускного, и решил устроить его сам.

Когда мама спросила его, зачем ему все это, Кертис ответил, что все вокруг такие мрачные, поэтому нужен праздник.

В назначенный день Рейчел надела свое выпускное платье, а Кертис нарядился в костюм и галстук-бабочку. Мальчик с помощью мамы накрыл на заднем дворе стол, украшенный цветами, и даже составил меню из любимых блюд няни.

При этом Кертис позаботился о соблюдении дистанции – их с Рейчел разделяла двухметровая палка из бассейна.

Вечер начался с поздравительного тоста, который он торжественно произнес за столом, и продолжился танцами. Рейчел призналась, что ей было сложно соблюдать дистанцию, так как она хотела поскорее обнять мальчика.

Трогательную историю рассказала в Фейсбуке мама Рейчел, опубликовав серию снимков с «выпускного». Пост мгновенно стал популярным. Им поделились уже более 40 тысяч человек. Интернет-пользователи пишут, что жене Кертиса очень повезет, и восхищаются его поступком.

Фото: goodmorningamerica.com, facebook.com/becky.h.chapman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал