Врачей могут обязать сообщать в правоохранительные органы о подростках, ведущих половую жизнь

Рубрика: Новости

С таким предложением выступил Следственный комитет. Это будет касаться тех детей, которые не достигли возраста 16 лет, но уже ведут половую жизнь.

правоохранительным органам будут передавать данные о подростках, которые вступают в половые связи до 16 лет

Фото с сайта sueveriya.ru

В СК пояснили, что такое решение было принято согласно с установленной статьей 134 УК, которая предполагает ответственность за вступление в половые связи совершеннолетних с лицами, которые не достигли 16 лет. В Следственном комитете считают, что такая мера позволит наиболее эффективно выявлять указанные преступления.

Евгения Минаева, руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК, пояснила, что чаще всего такие случаи половых контактов с подростками, не достигшими 16-летнего возраста не выявляются из-за того, что далеко не все знают о наличии такого уголовного запрета. При этом Минаева заверила, что передача данных в СК в этом случае не относится к разглашению врачебной тайны и полностью обеспечивает защиту прав подростков.

Врачи же, напротив, видят в таком нововведении лишь негативные стороны. Большинство медиков выступили против передачи данных в Следственный комитет. Они считают, что это может как минимум негативно сказаться на психике подростков.

Эксперты уверены, что сократить число подростков, рано вступающих в половые связи, можно, только если напрямую работать с неблагополучными семьями и искать для детей кураторов, если родители не могут самостоятельно привить детям ценности. Кроме того, у подростков слишком неокрепшая психика и как несовершеннолетний может воспринять то, что настолько личная информация будет передана другим лицам, предугадать сложно.

Во многих школах за последние годы начали внедрять уроки сексуального образования. Однако статистика показала, что они оказались бесполезными: подростковые беременности и число ЗППП среди несовершеннолетних остались на прежнем уровне.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал