Врачи признали роды в воде безопасными при одном условии

Они провели исследование и поделились его результатами.

Сотрудники американского колледжа акушерства и гинекологии решили выяснить, насколько безопасны роды в воде. Ранее медики уже установили, что нахождение рожающей женщины в ванне на начальном этапе родов, когда нет полного раскрытия матки, не представляет опасности для нее и малыша, если беременность протекала без осложнений, а роды начались в срок.

Эксперты пришли к выводу, что погружение в воду облегчает боль, ускоряет процесс родов и делает его более приятным. Однако было неизвестно, какие риски существуют во второй стадии родов, когда шейка полностью раскрыта и идут потуги.

Согласно результатам нового исследования, которое было опубликовано в журнале Obstetrics and Gynecology, было доказано, что практика родов в воду не только вполне безопасна и для матери, и для ребенка, но и имеет ряд преимуществ.

Изучив данные о 583 водных родах, произошедших в период с 2014 по 2018 годы в восьми американских больницах, медики сравнили эту информацию с данными о том же количестве традиционных родов и выяснили, что после водных родов новорожденным гораздо реже, чем после традиционных родов, требовалось помещение в отделение по выхаживанию или какой-то специальный уход.

При этом повышенного риска каких-либо осложнений у новорожденных после рождения в воду по сравнению с традиционными родами выявлено не было.

Кроме того, при родах в воду у рожениц вдвое, по сравнению с рожавшими обычным образом, снижен риск разрывов промежности.

«Женщины часто бывают приятно удивлены тем, насколько менее болезненно и дискомфортно проходят роды в воде, насколько меньше ощущается давление на тазовое дно, и тем чувством, что ребенок как будто выскальзывает наружу. Наше исследование подтверждает, что водные роды, проведенные в соответствии со строгим клиническим протоколом, по меньше мере столь же безопасны, как и традиционные методы родоразрешения»,

– говорит один из авторов исследования, акушерка Кэтрин Саймон.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Сыновья Климовой поучаствовали в боксерских спаррингах

Мальчиков вдохновил последний бой Хабиба Нурмагомедова.

Актриса Екатерина Климова на днях вместе с сыновьями – Корнеем и Матвеем – посмотрела трансляцию последнего боя Хабиба Нурмагомедов с американцем Джастином Гейджи.

«Только победа 💪@khabib_nurmagomedov 🇷🇺»,

– подписала фото с наследниками актриса.

После просмотра триумфального боя вдохновленные Корней и Матвей приняли участие в боксерских спаррингах.

«Молодцы и мама и ребята. Спорт это здорово», «Бокс пригодиться пацанам, защищать родных, себя и Родину!», «Молодцы! Очень круто заниматься единоборствами) по себе знаю 😊», «молодцы👊🏻👏🏻», «Супер, мальчикам бокс конечно для зашиты пригодиться», «💪🏼 Крутыши какие!!! 🥊🥊»

– высказались поклонники Климовой в комментариях.

Напомним, Корней и Матвей появились на свет в гражданском браке актрисы с актером Игорем Петренко. Сейчас мужчина женат на коллеге, актрисе Кристине Бродской. Пара воспитывает трех дочерей.

У Екатерины Климовой также есть старшая дочь Елизавета от ювелира Ильи Хорошилова и младшая наследница Белла, родившаяся в браке с актером Гелой Месхи. В 2019 году супруги развелись.

Фото: instagram.com/klimovagram


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал