Врачи призвали родителей не заражать намеренно детей ветрянкой

Это смертельно опасно.

В зимне-весенний период медики традиционно отмечают всплеск заболеваемости ветрянкой среди детей. Принято считать, что в детстве болезнь переносится значительно легче, чем во взрослом возрасте, поэтому некоторые родители специально заражают малышей ветряной оспой, знакомя их с уже зараженными детьми или устраивая так называемые «ветряночные вечеринки».

Эксперты уверены, что делать этого не стоит, так как намеренное заражение ребенка опасной инфекцией грозит тяжелыми последствиями для здоровья, вплоть до летального исхода.

По словам заместителя главного врача по инфекции Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой, главного внештатного специалиста Департамента здравоохранения Москвы по инфекционным болезням у детей по СЗАО Эльмиры Самитовой, не все дети переносят эту болезнь легко.

«Ветрянка может вызвать тяжелые осложнения – пневмонию, поражение центральной нервной системы и внутренних органов»,

– заявила медик, добавив, что встречаются и атипичные формы болезни. Одна из самых тяжелых нередко заканчивается летальным исходом.

С Самитовой солидарен и профессор, доктор медицинских наук, главный внештатный детский аллерголог-иммунолог министерства здравоохранения Московской области Андрей Продеус.

«Ситуацию, когда мама хочет специально осуществить контакт здорового ребенка с больным, на мой взгляд, нужно квалифицировать как умышленное причинение вреда здоровью человека. Вы его заражаете потенциально смертельной болезнью, и как будет течь это заболевание, никто не гарантирует»,

– сказал доктор.

Врачи отмечают, что защититься от заражения ветряной оспой можно с помощью иммунопрофилактики.

Фото: pexels.com, RODNAE Productions

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал