Врачи провели 2 внутриутробных операции, чтобы спасти первенца 40-летней мамы

Чтобы ребенок появился на свет, будущей маме и плоду пришлось перенести две внутриутробные операции.

Фото: niiomm.ru

Для пациентки НИИ материнства и младенчества, что находится в Екатеринбурге, беременность была долгожданной. Женщине только-только исполнилось 40 лет и она всегда мечтала о ребенке. Но радость омрачил поход на ультразвуковую диагностику. На 22 неделе у плода обнаружили проблемы с почками. Врачи поставили диагноз «прогрессирующий двусторонний гидронефроз». Новая жизнь оказалась под угрозой.

Гидронефроз является достаточно распространенной болезнью: 5% всех новорожденных страдает на этого недуга.

Размеры почек у ребенка были уже увеличены. При такой степени поражения, функции органов обычно снижаются на 60-80 %, либо почки отказывают вовсе. Под руководством доктора наук пациентке провели две операции по нефроамиальному шунтированию слева и справа. Последняя прошла на 29 неделе беременности. Функции обеих почек малыша были восстановлены. И буквально спустя 10 недель женщина смогла самостоятельно родить. На свет появился здоровый мальчик весом 3 килограмма и ростом 51 сантиметр.

Фото: niiomm.ru

Послеоперационный период у новоиспеченной мамы прошел гладко. Однако ребенка все-таки госпитализируют в плановом порядке и некоторе время он будет находится под наблюдением врачей-неонатологов.

Автор
Татьяна Звержанская
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?