Врачи провели 2 внутриутробных операции, чтобы спасти первенца 40-летней мамы

Чтобы ребенок появился на свет, будущей маме и плоду пришлось перенести две внутриутробные операции.

Фото: niiomm.ru

Для пациентки НИИ материнства и младенчества, что находится в Екатеринбурге, беременность была долгожданной. Женщине только-только исполнилось 40 лет и она всегда мечтала о ребенке. Но радость омрачил поход на ультразвуковую диагностику. На 22 неделе у плода обнаружили проблемы с почками. Врачи поставили диагноз «прогрессирующий двусторонний гидронефроз». Новая жизнь оказалась под угрозой.

Гидронефроз является достаточно распространенной болезнью: 5% всех новорожденных страдает на этого недуга.

Размеры почек у ребенка были уже увеличены. При такой степени поражения, функции органов обычно снижаются на 60-80 %, либо почки отказывают вовсе. Под руководством доктора наук пациентке провели две операции по нефроамиальному шунтированию слева и справа. Последняя прошла на 29 неделе беременности. Функции обеих почек малыша были восстановлены. И буквально спустя 10 недель женщина смогла самостоятельно родить. На свет появился здоровый мальчик весом 3 килограмма и ростом 51 сантиметр.

Фото: niiomm.ru

Послеоперационный период у новоиспеченной мамы прошел гладко. Однако ребенка все-таки госпитализируют в плановом порядке и некоторе время он будет находится под наблюдением врачей-неонатологов.

Автор
Татьяна Звержанская
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал