Врачи спасли проглотившую батарейку двухлетнюю девочку

Ребенку пришлось сделать экстренную операцию.

Инцидент произошел в Англии, в городе Барнсли. Двухлетняя Элзи-Роуз Даффи несколько месяцев жаловалась на боли в животе.  Мать записала ее на плановый осмотр к педиатру. За сутки до приема малышке стало плохо, но женщина списала ее состояние на запор. Однако позднее, видя, что дочери становится хуже, отвезла ее в клинику, пишет Рамблер/Доктор со ссылкой на Daily Mail.

В ходе осмотра медики обнаружили в верхней части пищевода ребенка предмет, похожий на монету. Выяснилось, что это – литиевая батарейка, которую Элзи-Роуз, по всей вероятности, проглотила за сутки до визита в больницу. Ее было решено прооперировать, причем хирурги заявили матери, что шансы на то, что девочка выживет, ничтожно малы: батарейка успела прожечь ей пищевод. Тем не менее, врачам удалось извлечь инородный предмет с минимальными повреждениями для внутренних органов малышки. После этого она еще пять дней провела в реанимации, а сейчас проходит лечение, питаясь только мягкой пищей.

Мать пострадавшей признается, что не понимает, как ее дочь, которая никогда не отличалась стремлением брать в рот незнакомые предметы, засунула туда батарейку.

Фото: pixabay.com

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?