Врачи спасли проглотившую батарейку двухлетнюю девочку

Ребенку пришлось сделать экстренную операцию.

Инцидент произошел в Англии, в городе Барнсли. Двухлетняя Элзи-Роуз Даффи несколько месяцев жаловалась на боли в животе.  Мать записала ее на плановый осмотр к педиатру. За сутки до приема малышке стало плохо, но женщина списала ее состояние на запор. Однако позднее, видя, что дочери становится хуже, отвезла ее в клинику, пишет Рамблер/Доктор со ссылкой на Daily Mail.

В ходе осмотра медики обнаружили в верхней части пищевода ребенка предмет, похожий на монету. Выяснилось, что это – литиевая батарейка, которую Элзи-Роуз, по всей вероятности, проглотила за сутки до визита в больницу. Ее было решено прооперировать, причем хирурги заявили матери, что шансы на то, что девочка выживет, ничтожно малы: батарейка успела прожечь ей пищевод. Тем не менее, врачам удалось извлечь инородный предмет с минимальными повреждениями для внутренних органов малышки. После этого она еще пять дней провела в реанимации, а сейчас проходит лечение, питаясь только мягкой пищей.

Мать пострадавшей признается, что не понимает, как ее дочь, которая никогда не отличалась стремлением брать в рот незнакомые предметы, засунула туда батарейку.

Фото: pixabay.com

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал