Врачи установили главную причину детской близорукости

Рубрика: Новости

Основной причиной появления и прогрессирования у детей близорукости является вовсе не просмотр телевизора или работа за компьютером, как считалось ранее. Развитию миопии у малышей способствует недостаток естественного освещения. Соответствующий вывод в ходе научной работы сделал профессор Скотт Рид, трудящийся в школе офтальмологии QUT.

близорукость

Фото с сайта rosregistr.ru

В рамках своего выступления на конференции в Австралии он пояснил, что для предотвращения развития близорукости дети должны находиться на улице ежедневно не менее двух часов.

По словам Рида, наличие в доме компьютеров и телевизоров способствуют тому, что малыши стремятся проводить время в помещениях, а не на свежем воздухе. Тем не менее,  согласно результатам исследований, нахождение у экрана не является первопричиной  появления у детей миопии.

Рид подчеркнул, что увеличение времени пребывания на улице способно положительно сказаться на зрении ребят, страдающих от близорукости, а также снизить риск развития заболевания.

Отметим, ранее ученые назвали миопию проблемой всего населения Земли. По их расчетам, если не принять меры, к 2050 году половина человечества будет страдать близорукостью, а 10% – слепотой.

По материалам РИА «Новости»

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик никогда не стригся и отрастил волосы до пояса

Он сделал это с благой целью.

Девятилетний британец Рейли Стэнкомб ни разу в жизни не был в парикмахерской. Сейчас его волосы доросли до поясницы, и он стал местной достопримечательностью в своем городе, пишет Metro.

Мама мальчика, 30-летняя Дейзи, рассказала, что волосы уже стали частью личности ее сына.

«Все началось, когда он был совсем маленьким. Тогда его волосы доходили примерно до плеч. Потом он увлекся футболом, и его вдохновлял длинноволосый футболист Гарет Бейл. А позже сын нашел еще одну причину не стричь волосы»,

– говорит она.

Как оказалось, Рейли хочет помочь ребятам из местной больницы, которые лечатся от онкологии. Он сам некоторое время посещал ее из-за проблем с желудком. От химиотерапии многие маленькие пациенты теряют волосы, и британец решил пожертвовать им свои. Они пойдут на изготовление париков.

На 18 августа он запланировал поход в парикмахерскую.

«Я думаю, он нервничает, но чувствует, что делает это по уважительной причине»,

– продолжает мама Рейли.

Британец, в свою очередь, считает грустным, когда у людей нет волос. Он хочет отдать пациентам больницы свои, чтобы сделать ребят немного счастливее.

Фото: pixabay.com, metro.co.uk, PA


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал