Врачи установили главную причину детской близорукости

Рубрика: Новости

Основной причиной появления и прогрессирования у детей близорукости является вовсе не просмотр телевизора или работа за компьютером, как считалось ранее. Развитию миопии у малышей способствует недостаток естественного освещения. Соответствующий вывод в ходе научной работы сделал профессор Скотт Рид, трудящийся в школе офтальмологии QUT.

близорукость

Фото с сайта rosregistr.ru

В рамках своего выступления на конференции в Австралии он пояснил, что для предотвращения развития близорукости дети должны находиться на улице ежедневно не менее двух часов.

По словам Рида, наличие в доме компьютеров и телевизоров способствуют тому, что малыши стремятся проводить время в помещениях, а не на свежем воздухе. Тем не менее,  согласно результатам исследований, нахождение у экрана не является первопричиной  появления у детей миопии.

Рид подчеркнул, что увеличение времени пребывания на улице способно положительно сказаться на зрении ребят, страдающих от близорукости, а также снизить риск развития заболевания.

Отметим, ранее ученые назвали миопию проблемой всего населения Земли. По их расчетам, если не принять меры, к 2050 году половина человечества будет страдать близорукостью, а 10% – слепотой.

По материалам РИА «Новости»

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик устроил выпускной для няни

Ребенок хотел порадовать 17-летнюю девушку, которая осталась без праздника из-за пандемии.

17-летняя школьница Рэйчел Чапман год работала няней и каждый день забирала семилетнего Кертиса Роджерса его из школы, водила на детскую площадку и на уроки фортепиано.

Помимо этого, Рейчел помогала мальчику с заданиям педагогов. Со временем они очень подружились.

Мать мальчика рассказала изданию GMA, что милая и добрая Рейчел стала настоящим членом семьи.

Последний месяц из-за карантина Кертис и его няня не виделись, и ребенок очень скучал. Однажды он узнал, что из-за пандемии у девушки не будет школьного выпускного, и решил устроить его сам.

Когда мама спросила его, зачем ему все это, Кертис ответил, что все вокруг такие мрачные, поэтому нужен праздник.

В назначенный день Рейчел надела свое выпускное платье, а Кертис нарядился в костюм и галстук-бабочку. Мальчик с помощью мамы накрыл на заднем дворе стол, украшенный цветами, и даже составил меню из любимых блюд няни.

При этом Кертис позаботился о соблюдении дистанции – их с Рейчел разделяла двухметровая палка из бассейна.

Вечер начался с поздравительного тоста, который он торжественно произнес за столом, и продолжился танцами. Рейчел призналась, что ей было сложно соблюдать дистанцию, так как она хотела поскорее обнять мальчика.

Трогательную историю рассказала в Фейсбуке мама Рейчел, опубликовав серию снимков с «выпускного». Пост мгновенно стал популярным. Им поделились уже более 40 тысяч человек. Интернет-пользователи пишут, что жене Кертиса очень повезет, и восхищаются его поступком.

Фото: goodmorningamerica.com, facebook.com/becky.h.chapman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал