Вред от изоляции может сказываться на детях несколько лет

Речь идет о нарушениях психики.

Ученые из Университета Бата в Великобритании опубликовали результаты обзорного исследования, в котором они пришли к выводам о вреде режима изоляции для детской психики.

По словам специалистов, негативные последствия для психического здоровья детей могут наблюдаться в течение девяти лет после отмены карантина, пишет «Ридус».

Более того: в будущем ребенок, переживший такие ограничения, имеет в три раза больше шансов столкнуться с депрессией.

Перед тем, как прийти к подобным умозаключениям, эксперты изучили более 60 проведенных ранее рецензируемых исследований на тему изоляции, одиночества и психического здоровья детей и подростков в возрасте от четырех до 21 года. В результате они выявили отчетливую корреляцию между периодами изоляции детей от общества (как вынужденными, так и добровольными) и случаями депрессии.

В связи с этим они призывают поскорее снимать ограничительные меры там, где это возможно. Ученые отмечают, что учителям, родителям и врачам нужно быть готовыми к последствиям изоляции, которые будут влиять на детей еще очень долго.

Исследователи подчеркивают – на долгосрочность психических расстройств интенсивнее влияет длительность ограничительных мер, а не их жесткость.

«Существуют доказательства того, что именно продолжительность, а не интенсивность одиночества оказывает большее влияние на уровень депрессии у молодых людей. Это означает, что, конечно же, важно, как можно скорее вернуться к «нормальности»,

– говорит одна из авторов исследования, доктор Мария Лоадес.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал