Вред от изоляции может сказываться на детях несколько лет

Речь идет о нарушениях психики.

Ученые из Университета Бата в Великобритании опубликовали результаты обзорного исследования, в котором они пришли к выводам о вреде режима изоляции для детской психики.

По словам специалистов, негативные последствия для психического здоровья детей могут наблюдаться в течение девяти лет после отмены карантина, пишет «Ридус».

Более того: в будущем ребенок, переживший такие ограничения, имеет в три раза больше шансов столкнуться с депрессией.

Перед тем, как прийти к подобным умозаключениям, эксперты изучили более 60 проведенных ранее рецензируемых исследований на тему изоляции, одиночества и психического здоровья детей и подростков в возрасте от четырех до 21 года. В результате они выявили отчетливую корреляцию между периодами изоляции детей от общества (как вынужденными, так и добровольными) и случаями депрессии.

В связи с этим они призывают поскорее снимать ограничительные меры там, где это возможно. Ученые отмечают, что учителям, родителям и врачам нужно быть готовыми к последствиям изоляции, которые будут влиять на детей еще очень долго.

Исследователи подчеркивают – на долгосрочность психических расстройств интенсивнее влияет длительность ограничительных мер, а не их жесткость.

«Существуют доказательства того, что именно продолжительность, а не интенсивность одиночества оказывает большее влияние на уровень депрессии у молодых людей. Это означает, что, конечно же, важно, как можно скорее вернуться к «нормальности»,

– говорит одна из авторов исследования, доктор Мария Лоадес.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал