Все российские семьи с детьми от трех до 16 лет получат 10 тысяч рублей

Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Сегодня, 11 мая, президент России Владимир Путин заявил о том, что семьям с детьми от трех лет разово выплатят 10 тысяч рублей, пишет «Коммерсант».

Выплату смогут получить 27 млн российских детей. Указ опубликован на сайте Кремля.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста… Мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, все, кто в ней нуждается»,

– сказал Путин.

Обратиться за помощью можно дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Прием заявлений через портал «Госуслуги» начнется с 12 мая, за выплатой родители смогут обратиться до 1 октября 2020 года. При этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года, то есть три года ребенку должно исполниться не позднее указанного срока, уточнили в Минтруде, сообщает РБК.

Также глава государства поручил:

– в два раза увеличить минимальное пособие по уходу за ребенком для неработающих граждан, до 6,75 тысяч рублей;

– расширить перечень получателей выплат пяти тысяч рублей для детей до 3 лет;

– установить семьям с детьми от 3 до 7 лет, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума, выплаты по 5,5 тысяч рублей в месяц не с 1 июля, а с 1 июня. Выплаты действуют с начала года и за несколько месяцев разово можно получить около 33 тысяч рублей.

Также Путин заявил о том, что период нерабочих дней из-за коронавируса в стане заканчивается. Ограничения коснутся только людей старше 65 лет. Губернаторы смогут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Наталья Подольская подтвердила слухи о беременности

Певица опубликовала не оставляющее сомнений фото в купальнике.

Напомним, уже несколько недель в СМИ ходят слухи о беременности артистки. Многие особенно внимательные поклонники, глядя на ее фигуру на фотографиях, тоже начали подозревать, что она в положении. Тем не менее, сама звезда отмалчивалась, лишь однажды отметив, что то, как она выглядит в кадре, во многом зависит от ракурса. Но теперь она все-таки решила развеять все сомнения, опубликовав в Инстаграме снимок в купальнике. На нем отчетливо виден «беременный» животик.

«Просто я считаю , что Пресняковых должно быть много ❤️»,

– написала артистка.

Коллеги, друзья и подписчики засыпали ее поздравлениями:

«Как круто🔥🔥🔥конечно таких светлых и талантливых должно быть многооооо😘😘😘😘😘», «Поздравляю Вас, Наташа!!! Это счастье!!!», «Поздравляем вашу семью ❤️😍урааа и правильно считаете 👍красивых людей должно быть много 🤗», «Здорово😍 Поздравляю вас, Наталья🌸», «Отличная новость!», «Класс!».

Вместе с мужем Владимиром Пресняковым 38-летняя Подольская уже воспитывает пятилетнего сына Артемия. Кроме того, у Преснякова есть взрослый сын Никита, которого ему родила Кристина Орбакайте.

Кстати, сама Подольская – из многодетной семьи: у нее есть сестра-двойняшка Юлиана, старшая сестра Татьяна и младший брат Андрей.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал