Выставку самых узнаваемых мест Урала откроют в Екатеринбурге

Рубрика: Новости

Музей архитектуры и дизайна приглашает всех желающих посмотреть самые знаковые уральские достопримечательности, которые будут собраны в одном зале. Размер макетов – не больше кукольного домика. Выставку откроют 20 августа.

выставка макетов в екатеринбурге

Фото с сайта e1.ru

Все миниатюрные сооружения сделаны Георгием Вагановым. В настоящий момент он преподает Историческое макетирование для студентов УКСАП. Цель выставки – показать всю многогранность архитектуры Урала, ее развитие и разнообразие стилей.

Также экспозиция будет интересна детям – для самых маленьких ребятишек многие сооружения станут настоящим открытием, ведь мало кто может похвастаться частыми путешествиями по Уралу. Что касается ребят старшего возраста, для выпускников школ, которые увлекаются архитектурой, такая выставка может сыграть большую роль в выборе будущей профессии.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал