Выявлен фактор, снижающий эффективность детских прививок

Группа ученых провела исследование и поделилась его результатами.

Сотрудники научно-исследовательских институтов из Великобритании, Кении, Нидерландов и США провели совместное исследование под руководством работника департамента медицинских наук и технологий Швейцарии Майкла Циммермана.
Они изучили образцы крови 303 кенийских детей в возрасте от 0 до 18 месяцев, которым были поставлены прививки, и выявили фактор, снижающий эффективность вакцинации, пишет «Ридус».

По словам исследователей, более половины детей страдали от анемии уже в возрасте десяти недель. Было установлено, что у малышей с дефицитом железа в организме наблюдалось в два раза меньше защитных антител против различных заболеваний (дифтерии, пневмококковых инфекций и т. д).

Второй этап исследование подразумевал ежедневное введение в течение четырех месяцев 127 детям старше полугода порошка с питательными микроэлементами. У 85 детей порошок содержал добавку железа, у 42 оставшихся такой добавки не было.

В возрасте девяти месяцев всем участникам эксперимента поставили прививку от кори. Выяснилось, что малыши, получавшие порошок с добавкой железа, имели более сильный иммунный ответ, а в их крови наблюдалось больше антител, которые лучше распознавали патогенные микроорганизмы.

«Предотвращение анемии, путем добавления железа в рацион маленьких детей, могло бы улучшить защиту, обеспечиваемую прививками»,

– считает Майкл Циммерманн.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Недостатком современных мультфильмов назвали обилие травмирующих сцен

По мнению экспертов, их количество необходимо сокращать.

Ученые из университетов Бата (Великобритания) и Калгари (Канада) выявили главный недостаток современных мультфильмов. Для этого они проанализировали 10 семейных анимационных фильмов, выходивших на экраны с 2009 года: «Гадкий я 2», «Тайная жизнь домашних животных», «История игрушек 3 и 4», «Суперсемейка 2», «Головоломка», «Вверх», «Зверополис», «Холодное сердце и «В поисках Дори»), а также популярные детские телепередачи и сериалы («Свинка Пеппа», «Щенячий патруль» и другие).

Результаты исследования эксперты опубликовали в международном журнале Pain, пишет Medical Xpress.

Согласно выводам ученых, дети, регулярно смотрящие современные мультфильмы, видят до девяти эпизодов болезненных инцидента каждый час. При этом сцены, в которых герои испытывают физическую боль, показаны слишком завуалировано. В 79% травма, полученная героями, в реальности была бы несовместима с жизнью. Чаще всего с болью сталкиваются персонажи мужского пола. Как правило, их страдания проходят незаметно для других. Психика ребенка, который часто смотрит такой контент, постепенно привыкает к этому и воспринимает как норму.

Авторы исследования считают, что количество травмирующих сцен в детских передачах нужно сокращать.

«Через мультфильмы наши дети познают жизнь и окружающий мир. То, как нереалистично изображается боль, учит маленьких детей тому, что боль не заслуживает помощи или сочувствия со стороны других. Также мультфильмы нередко показывают, что мальчики не должны проявлять эмоций, когда им плохо. Жестокость мультфильмов влияет на то, какими вырастают дети»,

– считают авторы научной работы.

Согласны с учеными?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал