Выявлен фактор, снижающий эффективность детских прививок

Группа ученых провела исследование и поделилась его результатами.

Сотрудники научно-исследовательских институтов из Великобритании, Кении, Нидерландов и США провели совместное исследование под руководством работника департамента медицинских наук и технологий Швейцарии Майкла Циммермана.
Они изучили образцы крови 303 кенийских детей в возрасте от 0 до 18 месяцев, которым были поставлены прививки, и выявили фактор, снижающий эффективность вакцинации, пишет «Ридус».

По словам исследователей, более половины детей страдали от анемии уже в возрасте десяти недель. Было установлено, что у малышей с дефицитом железа в организме наблюдалось в два раза меньше защитных антител против различных заболеваний (дифтерии, пневмококковых инфекций и т. д).

Второй этап исследование подразумевал ежедневное введение в течение четырех месяцев 127 детям старше полугода порошка с питательными микроэлементами. У 85 детей порошок содержал добавку железа, у 42 оставшихся такой добавки не было.

В возрасте девяти месяцев всем участникам эксперимента поставили прививку от кори. Выяснилось, что малыши, получавшие порошок с добавкой железа, имели более сильный иммунный ответ, а в их крови наблюдалось больше антител, которые лучше распознавали патогенные микроорганизмы.

«Предотвращение анемии, путем добавления железа в рацион маленьких детей, могло бы улучшить защиту, обеспечиваемую прививками»,

– считает Майкл Циммерманн.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Пелагея в обновленном образе вернулась к «нормальной жизни»

Певица похвасталась результатами после посещения салона красоты.

В микроблоге звезда опубликовала серию фотографий, на которых предстала в обновленном образе. Она освежила прическу, сделала стильный макияж и примерила соблазнительный наряд – белый пиджак и топ с глубоким декольте.

«Возвращаемся к нормальной жизни!💃🏿💄»,

– сообщила поклонникам Пелагея.

«Красивая какая», «Полечка,ты очень красивая,очень хочется,чтобы ты была счастливая,потомучто ты заслужила это!!! Ты обязана быть счастливой!!!», «Красавица!!! Счастья тебе женского!!! 👍👍👍», «Боже мой, я в восторге😍😍😍», «Вы как всегда великолепны!!!! Выглядите шикарно, поёте шикарно!!!», «Неотразимая😻», «Прекрасная какая 😍😍😍 Девушка, вы украли мое сердечко ❤️❤️», «Нет слов. Невероятная красавица! ❤️»,

– одарили артистку комплиментами фанаты.

Напомним, в конце прошлого года она объявила о разводе со своим вторым мужем, хоккеистом Иваном Телегиным. У них есть общая дочь, трехлетняя Таисия. Паре не удалось разойтись миром – так, певице пришлось судиться с экс-супругом из-за алиментов.

Телегин довольно быстро обзавелся новой избранницей, которой стала бизнесвумен Мария Гончар. Что касается Пелагеи, то она занята воспитанием дочери и не распространяется о личной жизни.

Фото: instagram.com/pelageya_insta


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал