За приемных детей введут единые выплаты

Рубрика: Новости

В правительство РФ направлено предложение от Президентского совета по правам человека установить единый размер выплат для родителей приемных детей.

выплаты приемным семьям

Фото с сайта molodsemja.ru

В настоящий момент размер пособий устанавливается на региональном уровне и зависит от многих факторов, таких, как наличие других детей или состояние здоровья приемного ребенка. Причем в некоторых областях суммы значительно отличаются друг от друга. Есть и такие регионы, в которых бюджет просто не позволяет выделять средства на сирот. Введение единой минимальной суммы пособия значительно улучшит ситуацию для многих городов.

По данным председателя комиссии Совета по правам человека Евгения Боброва, денежные средства должны выделяться не из регионального бюджета, а из федерального. Субъекты РФ должны доплачивать приемным родителям лишь по возможности.

Напомним, что не так давно детский омбудсмен Анна Кузнецова говорила о намерении проверки школ приемных родителей. Причиной тому послужило то, что детей все чаще стали возвращать в детские дома. Кроме того, ранее говорилось о том, что в России появятся дежурные приемные мамы и папы, задачей которых будет психологически поддерживать ребят, от которых отказались их биологические родители.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Приморье отец пропал с тремя детьми в лесу, спасаясь от COVID-19

Семью искали двое суток.

В Приморье 39-летний мужчина из поселка Кавалерово скрылся в лесу вместе с тремя маленькими детьми.

Как рассказали в региональном управлении следственного комитета России, по факту пропажи малышей и мужчины было возбуждено уголовное дело. Во время поисков в жилище семьи были найдены записи, доказывающие намерение покинуть дом, чтобы переждать неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в стране.

Семью искали двое суток. Мужчина рассказал правоохранительным органам, что решил увести малышей жить в лес, чтобы они не заразились COVID-19.

Сообщается, что в данный момент детей изъяли из семьи, сообщает «Ридус».

«Дети изъяты из семьи. Там вопрос по поводу условий содержания детей. Угрозы их жизни и здоровью нет, с пятницы они находятся в отделении детской поликлиники»,

– рассказал РИА Новости представитель администрации Кавалеровского района.

Главу семейства задерживать не стали. Сейчас он находится в своем доме.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал