За приемных детей введут единые выплаты

Рубрика: Новости

В правительство РФ направлено предложение от Президентского совета по правам человека установить единый размер выплат для родителей приемных детей.

выплаты приемным семьям

Фото с сайта molodsemja.ru

В настоящий момент размер пособий устанавливается на региональном уровне и зависит от многих факторов, таких, как наличие других детей или состояние здоровья приемного ребенка. Причем в некоторых областях суммы значительно отличаются друг от друга. Есть и такие регионы, в которых бюджет просто не позволяет выделять средства на сирот. Введение единой минимальной суммы пособия значительно улучшит ситуацию для многих городов.

По данным председателя комиссии Совета по правам человека Евгения Боброва, денежные средства должны выделяться не из регионального бюджета, а из федерального. Субъекты РФ должны доплачивать приемным родителям лишь по возможности.

Напомним, что не так давно детский омбудсмен Анна Кузнецова говорила о намерении проверки школ приемных родителей. Причиной тому послужило то, что детей все чаще стали возвращать в детские дома. Кроме того, ранее говорилось о том, что в России появятся дежурные приемные мамы и папы, задачей которых будет психологически поддерживать ребят, от которых отказались их биологические родители.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Подольская рассказала о впечатлениях от второго декрета

Она отметила, что ее отношение к материнству изменилось.

37-летняя Наталья Подольская в октябре 2020 года во второй раз стала мамой. В браке с певцом Владимиром Пресняковым она родила сына Ивана. Мальчик стал вторым ребенком певицы и третьим наследником ее супруга.

Недавно артистка решила рассказать подписчикам, как изменились ее впечатления от материнства во втором декретном отпуске.

«Нам сегодня 3 месяца 💪💪💪. Пролетели . Надо сказать , что с Тёмой 1й год по ощущениям тянулся ( думаю из-за нового чувства несвободы ), а с Ваней время летит . Я уже писала об этом .. просто со 2м ты уже ко всему готова и все знаешь . Ваня быстро растёт, уже держит головку, гулит и улыыыыыыбааааааетсяяяя, чем просто заставляет мое сердце замереть от счастья ❤ на вопрос , что главное в жизни или для чего мы живем на свете — ответ однозначный — для наших детей , для того , чтобы любить их .❤❤»,

– написала певица.

Подписчики Подольской в комментариях поделились личным опытом воспитания вторых детей и пожелали семье счастья:

«Второй малыш, особенно с приличной разницей-это как работа над ошибками🤣ты не ждёшь «ну когда же?» ты знаешь, что будет, но не торопишь события», «Второй ребенок развивается быстрее,потому что а.родители ему не мешают гиперопекой,,заняты ещё другими, б,младшие тянутся за старшими, тот еще двигатель развития.Проверено», «Как красиво сказано 🌺 Здоровья вам и благополучия🌹».

Напомним, Подольская и Пресняков женаты 10 лет. Пара воспитывает двоих сыновей: пятилетнего Артемия и Ивана.

Ранее певица пожаловалась на лишний вес.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал