За семейные побои перестанут наказывать уголовно

Рубрика: Новости

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека, поддержала идею Елены Мизулиной. Сенатор предлагала отменить уголовное наказание за семейные побои и ввести административное.

за семейные побои перестанут наказывать уголовно

Фото с сайта utro.ru

По ее мнению, если человек наносит побои членам своей семьи, это ничуть не опаснее действий посторонних людей, которые совершают то же самое на улице. При этом во втором случае виновный несет лишь административное наказание, в то время как за побои в семье предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет либо штраф размером в 40 тысяч рублей.

Москалькова пояснила, что если человека оскорбляют или наносят побои члены его семьи, то он сам должен решать, наказывать ли таких лиц уголовно. По статистике далеко не всегда люди стремятся применить жесткие меры по отношению к своим родственникам. В частности если муж нанес своей жене удары, даже легкие, и она об этом заявила, его могут лишить свободы на несколько лет, а она останется одна с несколькими детьми. Но, решив что ее заявление было лишним, виновного будет невозможно выпустить по закону.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал