За семейные побои перестанут наказывать уголовно

Рубрика: Новости

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека, поддержала идею Елены Мизулиной. Сенатор предлагала отменить уголовное наказание за семейные побои и ввести административное.

за семейные побои перестанут наказывать уголовно

Фото с сайта utro.ru

По ее мнению, если человек наносит побои членам своей семьи, это ничуть не опаснее действий посторонних людей, которые совершают то же самое на улице. При этом во втором случае виновный несет лишь административное наказание, в то время как за побои в семье предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет либо штраф размером в 40 тысяч рублей.

Москалькова пояснила, что если человека оскорбляют или наносят побои члены его семьи, то он сам должен решать, наказывать ли таких лиц уголовно. По статистике далеко не всегда люди стремятся применить жесткие меры по отношению к своим родственникам. В частности если муж нанес своей жене удары, даже легкие, и она об этом заявила, его могут лишить свободы на несколько лет, а она останется одна с несколькими детьми. Но, решив что ее заявление было лишним, виновного будет невозможно выпустить по закону.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик устроил выпускной для няни

Ребенок хотел порадовать 17-летнюю девушку, которая осталась без праздника из-за пандемии.

17-летняя школьница Рэйчел Чапман год работала няней и каждый день забирала семилетнего Кертиса Роджерса его из школы, водила на детскую площадку и на уроки фортепиано.

Помимо этого, Рейчел помогала мальчику с заданиям педагогов. Со временем они очень подружились.

Мать мальчика рассказала изданию GMA, что милая и добрая Рейчел стала настоящим членом семьи.

Последний месяц из-за карантина Кертис и его няня не виделись, и ребенок очень скучал. Однажды он узнал, что из-за пандемии у девушки не будет школьного выпускного, и решил устроить его сам.

Когда мама спросила его, зачем ему все это, Кертис ответил, что все вокруг такие мрачные, поэтому нужен праздник.

В назначенный день Рейчел надела свое выпускное платье, а Кертис нарядился в костюм и галстук-бабочку. Мальчик с помощью мамы накрыл на заднем дворе стол, украшенный цветами, и даже составил меню из любимых блюд няни.

При этом Кертис позаботился о соблюдении дистанции – их с Рейчел разделяла двухметровая палка из бассейна.

Вечер начался с поздравительного тоста, который он торжественно произнес за столом, и продолжился танцами. Рейчел призналась, что ей было сложно соблюдать дистанцию, так как она хотела поскорее обнять мальчика.

Трогательную историю рассказала в Фейсбуке мама Рейчел, опубликовав серию снимков с «выпускного». Пост мгновенно стал популярным. Им поделились уже более 40 тысяч человек. Интернет-пользователи пишут, что жене Кертиса очень повезет, и восхищаются его поступком.

Фото: goodmorningamerica.com, facebook.com/becky.h.chapman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал