Занятия спортом помогают мальчикам лучше себя вести

Ученые из Ирландии проанализировали данные более 11 тысяч ирландских детей и опубликовали результаты исследования.

Посещение спортивных секций помогает детям дошкольного возраста справляться с эмоциональными проблемами и учиться самоконтролю. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Дублина.

Они изучили данные более 11 тысяч ирландских мальчиков и девочек и опубликовали результаты научной работы в журнале The Journal of Pediatrics.

Родители малышей отвечали на вопросы специалистов, когда детям исполнялось год, три и пять лет. Они рассказывали об их поведении, особенностях психики и отношениях с ровесниками, а также предоставляли информацию о том, занимаются ли их пятилетние дети каким-либо организованным спортом.

Согласно полученным данным, в год примерно у 15% детей наблюдались признаки задержки развития (проблемы с двигательными или социальными навыками, с общением или с интеллектом). В три года эти дети вели себя в целом хуже, чем их нормально развивающиеся ровесники – у них чаще случались истерики, приступы агрессии или непослушания, и так далее.

В итоге эксперты выяснили, что мальчики из этой группы, которые с ранних лет занимались футболом, баскетболом или другим видом спорта, в пять лет вели себя намного лучше, чем их ровесники, которые спортивные секции не посещали.

При этом на поведение девочек занятия спортом никак не повлияли. По мнению авторов исследования, это, отчасти, может объясняться тем, что у девочек раньше и быстрее развивается способность контролировать свое поведение, а у мальчиков поведенческие проблемы всегда более выраженные. Таким образом, мальчики получают больше пользы от регулярного участия в структурированных спортивных занятиях вне дома, проходящих под руководством тренера в компании сверстников. Они помогают им научиться справляться с эмоциями и регулировать поведение.

Фото: pexels.com, Lukas Rychvalsky

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 14 декабря 2020 в 23:48

    Исследователи не ошиблись. Занятия спортом действительно дисциплинирует, учить экономно расходовать время. Сын занимается футболом и ходит на плавание. После школы и занятия спортом ещё и уроки надо сделать, отдохнуть хочется…. Шалить и бездельничать время уже не остаётся.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Василиса Володина показала редкий снимок с мужем и детьми

Известный российский астролог нечасто радует поклонников семейными фото.

46-летняя астролог Василиса Володина, ставшая известной после съемок в телепередаче «Давай поженимся!», опубликовала редкий снимок с мужем, дочерью и маленьким сыном.

«Прекрасная семья ! Муж , дочь ! И как хорошо , Василиса , что Вы родили сына!!!», «Василиса! Потрясающее фото! Какие Вы классные! Счастья и Любви Вашей семье! ❤❤❤», «Счастливая фотография, светлая! Излучайте тепло всегда! ❤», «Фото шикарнейшее! 🌹🌹🌹»,

– восхитились снимком комментаторы.

Напомним, в браке со своим директором Сергеем Володиным воспитывает двоих детей: 19-летнюю дочь Викторию и шестилетнего сына Вячеслава. Наследница знаменитого астролога учится в Высшей школе экономики.

Фото: instagram.com/vasilisa.volodina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал