Записывать детей в художественные и музыкальные школы теперь можно через МФЦ

Рубрика: Новости

Соответствующие поправки были внесены в правила зачисления детей в дополнительные образовательные учреждения. Документы теперь принимаются не только в самих школах искусств, но и в Многофункциональном центре. Правда, пока нововведение действует только в одном офисе, который расположен на улице Белинского, 206.

пианино

Фото с сайта somc.ru

Чтобы попасть в учреждение дополнительного образования, подавать документы нужно в срок. Так, для поступления в Школу искусств, необходимо будет сделать заявку в период  с 15 апреля до 25 мая. Что касается художественной и музыкальной подготовки, документы будут принимать с 5 по 12 июня. Список поступивших огласят не позже 16 июня.

Дополнительный отбор проходит в том случае, если есть свободные места. Однако родители считают, что рассчитывать на него не стоит — число бюджетных мест за последние годы заметно сократилось. Узнать о количестве потенциальных бюджетников можно на сайтах школ. Их число устанавливают до начала апреля каждого года.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

94-летняя бабушка рассказала, что она сделала с неверным мужем

Видео с откровениями импозантной и дерзкой старушки набирают миллионы просмотров.

94-летняя Дорис из Калифорнии (США) стала звездой Тиктока. На ее аккаунт подписаны около 670 тысяч человек, а посты с участием пожилой и умудренной опытом женщины набирают миллионы просмотров.

Страницу в соцсети ей помогает вести внук Джованни, который снимает видео с откровениями импозантной старушки. В роликах она делится историями из своей жизни.

Так, на днях Дорис рассказала подписчикам, как поступила с мужем, узнав о его неверности. Вместо того, чтобы закатывать скандал и вступать в борьбу с соперницей, она пригласила ее на ужин.

По словам американки, во время встречи любовница ее благоверного сильно напилась и «устроила беспорядок» в заведении. Дорис не стала помогать персоналу с уборкой, заставив своего супруга прийти в ресторан и навести там порядок.

@sassygranHow she felt about her husbands mistress 😂😂. (FYI the mistress knew he was married)##sassygran♬ original sound — Giovanni and Doris

«Она была так пьяна, что ее лицо упало прямо в еду, и там оно и осталось. Я позвонила ему и сказал [своему мужу]: «Приходи и найди свою подругу. Ее лицо в еде»,

– поведала она внуку.

@sassygran##sassygran♬ original sound — Giovanni and Doris

Пользователи Тиктока пришли в восторг от ее откровений. Они называют Дорис «своей бабушкой» и просят совета в сложных жизненных ситуациях.

«Теперь она наша бабушка». «О, как мне нравится слушать о жизни бабушки. Удивительная женщина, люблю вас, бабуля!»

– пишут люди.

Фото: instagram.com/sassy_gran_doris


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал