Без права на выбор. Женщин в США обяжут рожать от насильников и отбывать срок за аборт

Американские штаты, один за другим, с начала 2019 года принимают законы, запрещающие женщинам делать аборты. Аналитики предрекают волну подростковых самоубийств и появления подпольных клиник.

Фото: pixabay.com

Уже несколько штатов приняли законы, ужесточающие запреты на аборты. Одни из самых жестких требований выдвигает законопроект, одобренный в штате Джорджия. Ранее жительницы этого штата могли сделать аборт до 20 недели беременности. Теперь закон разрешает эту процедуру только до 5–6 недели. Именно на этом сроке чаще всего начинает прослушиваться сердцебиение плода.

Однако далеко не все женщины на 6 неделе вообще знают, что они беременны. То есть у них фактически нет времени на выбор.

Издание «Коммерсант» приводит слова губернатора штата Брайана Кемпа:

«Подписывая документ, губернатор Джорджии Брайан Кемп подчеркнул, что этот закон «очень прост, но в то же время очень значителен: это декларация того, что всякая жизнь имеет ценность, всякая жизнь имеет значение и всякая жизнь стоит того, чтобы ее защищали»

По сообщению издания, женщинам, которые все же сделают аборт (нелегально с помощью врачей или применяя медикаментозные препараты) будет грозить смертная казнь или пожизненное заключение. Аборт будет приравниваться к уголовному преступлению, в котором женщина признается убийцей или соучастницей убийства.

Однако, если закон в Джорджии содержит некие исключения, но аналогичный в Алабаме – нет.

Портал cbsnews.com сообщает, что сенат штата проголосовал за законопроект, который запрещает делать аборты, даже если беременность наступила в случае изнасилования, в том числе и родственниками женщины, девушки или девочки.

Для несовершеннолетних беременных никаких исключений не предусмотрено.

Решающее слово о принятии и отклонении инициативы остается за губернатором.

То же издание пишет о показательном случае 11-летней девочки из штата Огайо, которая забеременела в результате изнасилования 26-летним мужчиной. Согласно новым законам, которые начнут действовать через полгода, она была бы обязана выносить и родить ребенка.

К слову, в 2017 году в штате Огайо, согласно статистике ФБР, было зарегистрировано 4 тысячи изнасилованных женщин (притом, что за помощью обращаются далеко не все), 800 из них подверглись насилию со стороны собственных родственников.

Активисты и общественные организации уже выступили против принятия законов о запрете абортов, некоторые собираются обращаться в суд, чтобы оспорить принятые законопроекты.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал