Желаемый доход семей в России обновил исторический максимум

Новый опрос показал, что в 2020 году «запросы» россиян выросли.

Холдинг «Ромир» провел опрос среди россиян и выяснил, что в России семье из трех человек для «нормальной жизни» нужен доход в 85,7 тысячи рублей в месяц. Эксперты отметили, что это – рекорд, так как данная цифра является самой высокой за все время наблюдения.

В то же время семьи в некоторых федеральных округах хотели бы зарабатывать больше. Наиболее высокими оказались запросы у жителей Северо-Западного федерального округа — 100,8 тысяч рублей, в Уральском федеральном округе семьи устроил бы доход 95,4 тысяч рублей, в Центральном — 90,2 тысяч рублей, в Дальневосточном — 88,3 тысяч рублей.

При этом в 2019 году российской семье из трех человек с двумя работающими взрослыми нужно было 78 тысяч рублей, пишут «Известия» со ссылкой на РБК.

Эксперты отмечают: на самом деле семьи зарабатывают больше 85,7 тысяч рублей в месяц. Согласно их данным, средний доход по стране составляет 86,8 тысяч рублей.

Всего в опросе, который проводился в июне 2020 года, приняли участие полторы тысячи россиян старше 18 лет, проживающие во всех типах населенных пунктов всех федеральных округов страны.

22% опрошенных устроил бы семейный бюджет не менее 120 тысяч рублей в месяц, столько же считает приемлемым семейный доход от 60 до 90 тысяч рублей. 21% респондентов назвал желаемый доход 90−120 тысяч рублей.

При этом 18% респондентов заявили, что им было бы достаточно 45–60 тыс. рублей для комфортной жизни, доход в 20–30 тысяч рублей устроил бы всего 4%, а доход в размере менее 20 тыс. рублей признали достаточным только 2% опрошенных.

Отметим, по данным Росстата, самая распространенная (модальная) зарплата в России составляет 23,5 тысячи рублей.

Данные итогового доклада о социально-экономическом развитии России за 2018 год таковы: менее 27 тысяч рублей в месяц зарабатывают более половины россиян (55,2%), чуть больше трети (37%) получают не более 19 тысяч рублей, а каждый четвертый (23,2%) имеет ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей. Каждый восьмой россиянин (12%) пребывает за чертой бедности, получая не больше 10 тысяч рублей дохода.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Пелагея в обновленном образе вернулась к «нормальной жизни»

Певица похвасталась результатами после посещения салона красоты.

В микроблоге звезда опубликовала серию фотографий, на которых предстала в обновленном образе. Она освежила прическу, сделала стильный макияж и примерила соблазнительный наряд – белый пиджак и топ с глубоким декольте.

«Возвращаемся к нормальной жизни!💃🏿💄»,

– сообщила поклонникам Пелагея.

«Красивая какая», «Полечка,ты очень красивая,очень хочется,чтобы ты была счастливая,потомучто ты заслужила это!!! Ты обязана быть счастливой!!!», «Красавица!!! Счастья тебе женского!!! 👍👍👍», «Боже мой, я в восторге😍😍😍», «Вы как всегда великолепны!!!! Выглядите шикарно, поёте шикарно!!!», «Неотразимая😻», «Прекрасная какая 😍😍😍 Девушка, вы украли мое сердечко ❤️❤️», «Нет слов. Невероятная красавица! ❤️»,

– одарили артистку комплиментами фанаты.

Напомним, в конце прошлого года она объявила о разводе со своим вторым мужем, хоккеистом Иваном Телегиным. У них есть общая дочь, трехлетняя Таисия. Паре не удалось разойтись миром – так, певице пришлось судиться с экс-супругом из-за алиментов.

Телегин довольно быстро обзавелся новой избранницей, которой стала бизнесвумен Мария Гончар. Что касается Пелагеи, то она занята воспитанием дочери и не распространяется о личной жизни.

Фото: instagram.com/pelageya_insta


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал