Жена отказалась выполнять работу по дому, чтобы проучить мужа

Ее не устраивает игнорирование супругом домашних забот.

Согласно статистике, женщины тратят на 38-56% больше времени в день на выполнение повседневных домашних дел, чем их мужья. Одна из пользователей портала Reddit, устав от такой несправедливости, решила провести эксперимент и проучить своего партнера.

Она оставила сообщение на онлайн-форуме, рассказав, что они с мужем женаты 10 лет, работают неполный рабочий день и живут в одном доме. При этом супруг игнорирует все домашние дела, поэтому все тяготы быта ложатся исключительно на ее плечи.

«За последние 3 года он стал ленивым. Он работает неполный рабочий день (не может работать полный рабочий день из-за инвалидности. Не физическая инвалидность, для тех, кому интересно). Я тоже работаю неполный рабочий день и имею подработку по хобби (вязание разных вещей на продажу). Финансы не проблема.
Наша проблема в том, что он будет работать 26 часов в неделю и ничего не будет делать по дому. Он не готовит, не убирает и не ходит в магазин за предметами для дома. Все это за последние несколько лет было переложено на меня. Он придет домой, припаркует свою задницу на диване и будет смотреть телевизор, играть в видеоигры, играть в свой телефон и т. Д., А я все делаю»,

– жалуется реддиторша.

Она рассказала, что, решила на две недели прекратить делать всю работу по дому, которую выполняла раньше.

«Я перестала готовить и убираться. Я перестала покупать предметы для дома. Я скачала игры для телефона и играю в них все время, пока нахожусь дома. Сначала он не заметил. Только когда у него не осталось чистого нижнего белья или одежды для работы, он начал подбирать их»,

– написала рассказчица.

В конце концов, после того, как ее муж больше не смог игнорировать скопившуюся посуду и переполненную корзину для белья, они серьезно поговорили. Она объяснила ему, что ведение быта – непростая задача, и попросила супруга оказывать ей хотя бы минимальную помощь.

«Он согласился. Он все еще помогает мне. Он извинился»,

– радостно резюмировала женщина, отметив, что ее муж страдает от диссоциативного расстройства, однако это не мешает ему вести обычный образ жизни.

Она правильно поступила?

Молодец, поддерживаю!

Нет, осуждаю

Некоторые комментаторы осудили женщину за такой эксперимент с нездоровым мужчиной, однако большинство пользователей портала все же встало на ее сторону.

«Если он умеет играть в видеоигры, то может помогать по дому», «Вы доказали свою точку зрения, не сопротивляясь и не проявляя злости. Вы также доказали, что выполнение работы по дому находится в пределах его возможностей с учетом его инвалидности, поэтому тот факт, что он нездоров, не является проблемой»,

– считают люди.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал