Жена проучила мужа, считавшего ее бездельницей, оставив сидеть с детьми

Мужчине пришлось ощутить все прелести ведения хозяйства и воспитания отпрысков.


Пользовательница портала Reddit рассказала подписчикам, как поставила на место своего мужа. Дело в том, что во время пандемии ей пришлось сидеть дома с детьми, одному из которых был год, а другому – 12 лет. Также на ней было все хозяйство: уборка, готовка и стирка. Супруг в это время продолжал зарабатывать на жизнь. Постепенно он начал упрекать жену в том, что она бездельничает, в то время как он трудится изо всех сил.

«Однажды у меня была жуткая мигрень, из-за которой я ничего не могла делать. Когда старший сын закончил делать уроки, а младший заснул, я тоже прилегла в надежде, что голова перестанет болеть. В это время пришел муж. Похоже, он был не в настроении, поскольку начал кричать на меня, говоря, что я целыми днями ничего не делаю, а только сплю, ем и толстею»,

– рассказала женщина.

Она попыталась объяснить супругу, что плохо себя чувствует, однако это его не успокоило. Тогда автор поста предложила мужчине на несколько дней поменяться местами: она будет работать, а он – сидеть с детьми и вести хозяйство. Муж согласился и взял отгулы. Реддиторша же договорилась, что будет ходить на работу вместе с подругой и помогать ей.

«В первый же день он позвонил мне 20 раз, потому что не мог справиться с уроками старшего сына, не мог нормально позаботиться о малыше, не мог сходить в ванную, так как детям все время было что-то нужно. На второй день он звонил мне 10 раз с такими же жалобами. На третий день он явился вместе с детьми на работу к подруге, оставил их и ушел, не сказав ни слова»,


– пишет жена.

По ее словам, супруг понял, как нелегко ей приходится, однако обиделся: он решил, что она специально выставила его никудышным родителем. Женщина спросила у подписчиков, не слишком ли жестоко она поступила с мужем?

Большинство пользователей поддержали ее, отметив, реддиторша сделала все правильно. Более того – некоторые посоветовали ей повнимательнее приглядеться к партнеру и подумать, стоит ли вообще продолжать с ним жить.

Фото: pexels.com, cottonbro

 

Автор
Журналист
2 комментария
  • Александра
    07 ноября 2020 в 14:27

    Тоже с парнем была подобная проблема. Живём 2.5 года вместе. Получилось так, что после учёбы у меня начались проблемы с самоопределением и не могла найти работу, хотела отдохнуть после меда и не собиралась вообще идти по медицинской профессии (училась так как было интересно, а по профессии души не получилось пойти учиться по причине отказа допуска до практики ещё на моменте поступления). Год сидела дома, каждый приём пищи всё только с плиты, дома ремонт, собака, уборка по мере времени хотя бы поверхностная. Потом устроилась курьером, но так как график свободный, продолжила делать домашние дела. Сейчас устроилась по графику 2/2 12ч, наконец таки изначальная договорённость о разделении труда дома начала работать. Так как парень сидел больше месяца дома с собакой, а как она выздоровела до сих пор не устроился на работу, то основная часть домашних дел на нём. В общем, раньше были дикие скандалы из-за всего чего только можно было. Сейчас он про уборку не заикается вообще, посуду по графику 2/2 моет, но, к сожалению, пока ещё заново не научился самостоятельно питаться готовой едой из холодильника (которую я в выходные готовлю) и не может собаку покормить, но вроде уже хотя бы когда я дома работаю из-за второй волны короны, сам достаёт себе суп и второе из холодильника, греет,ест , да и мне иногда может принести обед, так как он у нас всего 10 минут. Вывод: мужиков лучше изначально не баловать))) Хотя, когда жили у меня, то он прям домохозяином был наравне со мной (училась тогда ещё), даже картошку чистил. Видимо «своя территория» ещё больше расслабляет в этом плане.

  • Ирина
    30 августа 2020 в 02:03

    Примерно в такой ситуации была я. Муж мне высказал что я зачитываюсь книгами и дома уборку ни дела. Сидела дома с девочками двойняшками. Малюсенькая квартирка 16 квадратов. И вот выпал случай муж дома, а мне нужно было сходить по работе. Когда я пришла дома было так же как я и уходила, в плане уборки, только сдобрено все не довольством мужа что он не заметил свой уборки, Он прошел собрал игрушки, а когда обернулся назад они снова были все на полу.Даже почитать ему не дают. На что я ему ответила- сейчас ты знаешь как дома делается уборка.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тетя требует компенсацию за блузку, испорченную младенцем

Она взяла малышку на руки, но не думала, что это обернется для нее неприятностью.

Женщина, недавно ставшая мамой, поделилась на портале Reddit историей о семейном конфликте, попросив интернет-пользователей рассудить, кто прав, а кто виноват.

Она рассказала, что месяц назад родила дочь Шарлотту и решила познакомить близких с младенцем, устроив вечеринку.

«Моя кузина Алиса и ее родители были среди гостей. Первое, что я скажу о ней, это то, что у нее дорогие вещи. У нее нет ничего, кроме дизайнерского, и у нее предметы одежды, которые стоят тысячи. Она банкир и до сих пор живет с родителями, поэтому может себе позволить такой образ жизни»,

– рассказала молодая мама.

По ее словам, когда подошла очередь Алисы взять малышку на руки, Шарлотту вырвало прямо на мило улыбающуюся тетю. Любительница люксовых вещей тут же отдала девочку маме и убежала в слезах, а остаток мероприятия провела в машине, плача.

«Я пошла к ней, чтобы извиниться, но она не хотела ничего слышать. Моя мама дала ей одну из своих рубашек, но она была слишком велика для нее, и она чувствовала себя полностью расстроенной и униженной»,

– написала реддиторша.

На этом история не закончилась. Спустя некоторое время маме рассказчицы позвонила ее сестра и заявила, что они должны выплатить 1800 фунтов стерлингов за испорченную блузку. Девушка заявила матери, что не станет платить, поскольку сестра рискнула надеть дорогую одежду, отправляясь на праздник к младенцу и прекрасно отдавала себе отчет о возможных неприятных последствиях.

«Мне жаль ее, но это была не моя вина. Правильно ли я поступаю, отказываясь платить?»

– поинтересовалась она у пользователей портала.

Те, в большинстве своем, встали на ее сторону, оставив под постом около девяти тысяч комментариев:

«Здравый смысл – не надевать дорогую одежду к новорожденным, если только вы не готовы рискнуть, что это произойдет», «Просить полную оплату – это эгоистично. Оплатить счет за химчистку — это все, что вы обязаны делать».

А вы на чьей стороне?

Мама

Тетя

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал