Женщина из России родила ребенка на улице в Малайзии

Она не успела вылететь из страны до закрытия границ.

Гражданка России родила ребенка на улице в Малайзии, пишет «Лента.ру» со ссылкой на супруга женщины по имени Евгений.

Мужчина рассказал, что они с Натальей отправились в эту страну в октябре. Тогда срок беременности был маленьким, а они давно мечтали об отпуске, и все же решились на поездку.

По словам Евгения, они планировали «перезимовать» в Юго-Восточной Азии и вернуться в Россию в первый месяц весны. Финальным пунктом путешествия должен был стать Пхукет. Там будущих родителей ждал врач, который должен был осмотреть Наталью перед долгим перелетом на родину.

Из-за пандемии улететь в Таиланд они не смогли и застряли в Малайзии.

«Сначала мы не могли вылететь в Россию, потому что стоимость билетов подскочила до ста тысяч рублей, а потом границы вообще закрыли. У нас заканчивались деньги, становилось страшно, и мы попросили о помощи. Консул сказал, что примет к сведению нашу ситуацию, и пообещал внести в список на эвакуационный рейс»,

– рассказывает Евгений.

В апреле муж и жена отправились в консульство в Куала-Лумпуре и объяснили свою ситуацию, нарвавшись на негатив: одна из сотрудниц обвинила Наталью в «безответственности», так как она отправилась в путешествие беременной.

Пару поселили в отель на неделю, а потом попросили съехать и определили их в другую гостиницу с худшими условиями проживания и незаконченным ремонтом. Через день их переселили в хостел. Правда, россиян там не приняли, испугавшись позднего срока беременности женщины.

Евгению и Наталье пришлось ночевать на раскладушках в приемной консульства.

В ту же ночь у женщины начались схватки. Вызывать скорую молодые люди побоялись, поскольку в консульстве им сказали, что роды обойдутся в 4000 долларов. В итоге они отправились в ближайший отель, где планировали воспользоваться ванной комнатой или кнопкой экстренной помощи.

«В отеле нам отказали, и пришлось идти на улицу, куда глаза глядят. Мы увидели заброшенный дом, перелезли через забор, и у жены начались роды. Отчаявшись получить помощь, мы заранее готовились к этому, смотрели видео в интернете, но и представить не могли, что все случится в чужом саду. Жена сначала держалась за дерево, затем за меня, и два часа спустя я взял на руки своего ребенка. Он кричал и смотрел на меня своими большими глазами, и я заплакал, мы с женой оба плакали»,


– говорит новоиспеченный отец.

Евгений и Наталья проникли в заброшенный дом, где была ванная, и прожили там несколько дней. После этого они обратились в полицейский участок, чтобы сообщить о рождении ребенка без участия медицинских работников и заполнить соответствующий документ. Сотрудники российского консульства не предложили им никакой помощи.

В посольстве России, в свою очередь, утверждают, что оказывали семье всю возможную поддержку:

«Все расходы покрывались посольством. Мы попросили их сходить к врачу, но они отказались, мотивировав тем, что хотят рожать самостоятельно. Однажды ночью они просто сбежали. Мы попытались связаться с ними, но они не отвечали на наши звонки и сообщения. Мы были очень обеспокоены состоянием малыша и матери».


Однако сам Евгений говорит, что, несмотря на отправленные в посольство сообщения, с ними связались только через три дня после родов.

«Я на эмоциях хотел даже сжечь российский паспорт!»

– говорит мужчина.

«Единственными, кто нам помогал, были местные полицейские. Они действительно вошли в наше положение: привозили нам еду и памперсы, давали денег и даже помогали добраться до консульства, когда жене было тяжело ходить по городу с большим животом»,

– уточнил он.

В ближайшее время супруги собираются обратиться в местный муниципалитет, чтобы решить вопрос с получением свидетельства о рождении ребенка, и надеются на содействие малазийских властей.

Сейчас семья живет в том же заброшенном доме. Малазийские рабочие, которые трудились неподалеку, провели им электричество. Супруги отметили, что готовы принять других россиян, которые также оказались в сложной ситуации.

После того, как их историю рассказал местный YouTube-блогер, пару начали активно поддерживать местные жители. Евгению помогли устроиться грузчиком. Кроме того, паре разрешили на время остаться в уже занятом ими доме.

Евгений и Наталья заявили, что планируют вернуться в родной Архангельск первым эвакуационным рейсом. Там их ждут родители и старший сын, который пока видел брата только на фотографиях. Правда, дата этого рейса пока так и остается неизвестной, сообщает ru.euronews.com.

Фото: Фото предоставлено Евгением, ru.euronews.com, bloknot.ru, pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
2 комментария
  • Ян
    03 мая 2020 в 00:55

    Вот есть же идиоты на свете!Беременна ,улетела в другой конец земли,решила зимовать там..Чем они думали вообще???Хорошо,что хоть ребёнок родился.

  • Мирра
    02 мая 2020 в 14:15

    Сами виноваты , во время надо было возвращаться на Родину . Вообще это ваши проблемы . Мне нисколько сочувствия к таким безалаберным нет . Сами накосячили , а кто то виноват , оставайтесь в малайзии .

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал