Женщина не стригла и не мыла волосы более 60 лет

Она имела вескую причину отказаться от ножниц и шампуня.

83-летняя вьетнамка Нгуен Тхи Динь перестала стричься в 19 лет. Сейчас ее волосы достигли длины в шесть метров и напоминают гигантского питона, пишет Оdditycentral.com.

Женщина еще в молодости заметила: как только она подстригала волосы, у нее начинала сильно болеть голова. Врачи не нашли никаких проблем, однако вьетнамка утверждает, что, как только она забыла про парикмахерскую, головные боли сошли на нет. Аналогичная ситуация наблюдалась и после использования шампуня. В итоге Нгуен Тхи Динь перестала мыть шевелюру и не допускает ее соприкосновения с водой.

С годами волосы становились все длиннее и длиннее, поэтому женщина решила заплести их в один толстый дред, который сейчас напоминает питона. И, хотя у нее есть седина, большая часть прически – коричневого цвета, что, по признанию Нгуен, напоминает ей о молодости.

В 1990 году она перебралась в буддийский храм Хюэ Фуок, где живет до сих пор. Женщина – вегетарианка и употребляет пищу всего один раз в день. Кроме того, вьетнамка читает мантры и ведет очень скромный образ жизни. Именно это, по ее словам, помогло ей сохранить здоровье – как физическое, так и психическое.

Кстати, волосы Нгуен продолжают расти по 10 сантиметров в год и впечатляют всех, кто ее видит.

Напомним, в Болгарии родилась малышка с густой шевелюрой, которую уже прозвали Рапунцель.

Фото: pixabay.com, odditycentral.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал