Женщина облысела из-за средства для контрацепции

Врачи предполагают, что это связано с гормональными нарушениями.

Жительница Британии Фет О’Коннор в 2008 году после рождения дочери воспользовалась маточной спиралью для контрацепции, после чего у нее диагностировали очаговую алопецию (облысение), пишет The Sun. Однако спустя некоторое время волосы отросли, поэтому в 2016 году она вновь прибегла к этому методу контрацепции. Спустя год британка опять начала лысеть и потеряла 70 процентов волос.

Как говорят медики, до сих пор непонятно, почему от спирали выпадают волосы. Они предполагают, что это может быть связано с очень низким уровнем эстрогена в организме. Также этот процесс провоцируют другие гормональные изменения и лекарства. Однако подобные побочные эффекты от использования маточной спирали встречаются очень редко.

По словам Фет, из-за потери волос она чувствовала себя неуверенно и подавленно, несмотря на то, что муж постоянно говорил, что она красива в любом виде.

«У меня с детства были красивые и густые волосы. Поэтому когда началась алопеция, я была в ужасном состоянии. Выходя из дома, я чувствовала себя очень неловко, несмотря на парик»,

– говорит женщина.

Однако постепенно она стала привыкать к этой ситуации. Этому помогло, в частности, общение с людьми, имеющими аналогичное заболевание, а также страничка в Инстаграме, где Фет стала публиковать свои фото в «натуральном» виде. Британка до сих пор не выходит в свет без парика, но чувствует себя гораздо увереннее.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, MDWfeatures/@rocking_alopecia

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Девочку изъяли из семьи за то, что родители на разрешали ей сменить пол

Мама и папа планировали показать подростка психологу, но не успели.

В Австралии правоохранительные органы изъяли 15-летнюю девочку из семьи. Как сообщает Mirror, она мечтала о смене пола, но родители запретили ей это сделать. В итоге подросток начала активно делиться суицидальными и депрессивными мыслями в соцсетях.

Правоохранительные органы обратили внимание на ребенка и обратились в суд. Он, в свою очередь, постановил, что родители «жестоко обращались» с дочерью, отказав ей в смене пола.

В октябре судья постановил изъять ребенка из семьи и поместить под опеку. Мама и папа девочки утверждают, что подверглись издевательствам со стороны властей.

«(По словам властей) мы не позволим ей сменить пол, поэтому для нее опасно возвращаться в наш дом, потому что мы будем психологически оскорблять ее – они хотят, чтобы мы дали согласие на лечение тестостероном»,

– сказал отец.

К слову, родные были в курсе негативных мыслей дочери и планировали показать ее независимому психологу. Они надеялись, что специалист рассмотрит основные причины депрессии и изучит «неинвазивные» методы лечения.

После вынесенного судебного решения родители подали апелляцию. Это первый подобный случай в Австралии.

Фото: pexels.com, SplitShire


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал