Женщина облысела из-за средства для контрацепции

Врачи предполагают, что это связано с гормональными нарушениями.

Жительница Британии Фет О’Коннор в 2008 году после рождения дочери воспользовалась маточной спиралью для контрацепции, после чего у нее диагностировали очаговую алопецию (облысение), пишет The Sun. Однако спустя некоторое время волосы отросли, поэтому в 2016 году она вновь прибегла к этому методу контрацепции. Спустя год британка опять начала лысеть и потеряла 70 процентов волос.

Как говорят медики, до сих пор непонятно, почему от спирали выпадают волосы. Они предполагают, что это может быть связано с очень низким уровнем эстрогена в организме. Также этот процесс провоцируют другие гормональные изменения и лекарства. Однако подобные побочные эффекты от использования маточной спирали встречаются очень редко.

По словам Фет, из-за потери волос она чувствовала себя неуверенно и подавленно, несмотря на то, что муж постоянно говорил, что она красива в любом виде.

«У меня с детства были красивые и густые волосы. Поэтому когда началась алопеция, я была в ужасном состоянии. Выходя из дома, я чувствовала себя очень неловко, несмотря на парик»,

– говорит женщина.

Однако постепенно она стала привыкать к этой ситуации. Этому помогло, в частности, общение с людьми, имеющими аналогичное заболевание, а также страничка в Инстаграме, где Фет стала публиковать свои фото в «натуральном» виде. Британка до сих пор не выходит в свет без парика, но чувствует себя гораздо увереннее.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, MDWfeatures/@rocking_alopecia

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Китаец решил найти невесту на сайте администрации города

Он рассчитывал, что власти ему помогут.

Житель Китая, который никак не мог найти себе невесту, решил обратиться за помощью к Интернету. Правда, выбрал он для этого не сайт знакомств, а портал администрации города, пишет Global Times.

«Я хочу жениться, но у меня нет девушки. Надеюсь, городские власти помогут мне ее найти и организовать брак по расчету»,

– написал китаец.

Выяснилось, что ему 27 лет, у него есть степень бакалавра и работа в Шанхае. Кроме того, молодой человек похвастался наличием недавно отремонтированного дома, подготовленного специально для свадьбы.

Как ни странно, сообщение китайца на осталось без ответа властей.

«В Китае свадьбы по договоренности запрещены. Согласно законодательству, граждане сами вольны выбирать, с кем вступать в брак»,

– сообщалось в ответном послании от сотрудников мэрии.

Кроме того, они посоветовали несостоявшемуся жениху почаще общаться с женщинами и не опускать руки.

Напомним, оказавшийся в похожем положении британец смог найти любовь с помощью рекламного билборда.

Фото: pixabay.com, globaltimes.cn


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал