Женщина придумала «банку боли» для воспитания детей

Свой способ она назвала очень действенным.

Жительница Сингапура Леза Кленк рассказала в соцсетях о своих воспитательных методах. Она написала, что никогда не использует физические наказания и не кричит на своих детей. Вместо этого женщина применяет свой способ воспитания, пишет «Лента.ру» со ссылкой на AsiaOne.

Так, например, за небольшие проступки наследники должны заплатить штраф из своих карманных денег. Для этих целей существует специальная «банка боли». Размер штрафа варьируется в зависимости от степени тяжести провинности и составляет от 10 центов до одного сингапурского доллара. В конце месяца накопленные в банке деньги тратятся на семейный поход в ресторан или в зал игровых автоматов для детей.

Если наследники начинают шуметь и беситься дома, Леза забирает у них ключи и выставляет на пару часов за дверь. Сингапурка считает, что так они быстрее избавятся от накопившейся энергии. Когда дети совершают серьезный проступок, например, отказываются делать уроки, мать лишает их гаджетов.

По мнению женщины, подобная система приучает детей к ответственности за свое поведение. Подписчики поддержали ее и похвалили за изобретательность.

Фото: pixabay.com, asiaone.com, Facebook

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Прием антибиотиков замедляет рост у мальчиков

Речь идет о младенческом возрасте. По словам ученых, задержка физического развития может сохраняться до шести лет.

Команда ученых из Израиля, Германии и Финляндии решила выяснить, как прием антибиотиков влияет на развитие детей. Специалисты провели совместное исследование и опубликовали его результаты в журнале Nature Communications.

Они изучили сведения о 12,5 тысячах детей, рожденных в 2008-2010 годах в клинике при Университете Турку (Финляндия). Из этой группы более полутора тысяч малышей получали антибиотики в первые две недели жизни. Генетических аномалий или хронических болезней, которые бы могли затормозить рост, у этих детей обнаружено не было.

Проанализировав информацию о здоровье детей, эксперты пришли к выводу, что прием антибиотиков в младенчестве замедляет рост у мальчиков, особенно в период с двух до шести лет. Было установлено, что они существенно отставали в росте и весе от ровесников, не получавших антимикробные препараты в начале жизни. Примечательно, что на рост и вес девочек прием антибиотиков в первые дни жизни никак не повлиял.

Также ученые выявили еще одну интересную закономерность: дети, которые принимали антибиотики не в период новорожденности, а позднее, были склонны к набору лишнего веса и ожирению.

По мнению авторов научной работы, такие изменения произошли в организмах детей из-за изменений в составе микроорганизмов, населяющих пищеварительный тракт. Было установлено, что у малышей, принимавших антибиотики вскоре после появления на свет, отмечалось снижение богатства и разнообразия кишечной микрофлоры.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал