Женщина с «мертвыми» яичниками стала мамой

Она считает, что родить сына ей помогло особое питание.

Жительница Великобритании Джемма Айзекс в 31 год заболела раком молочной железы из-за мутации гена BRCA1 (такой же диагноз в свое время поставили Анджелине Джоли). В результате британке провели лучевую терапию и удалили обе груди, сообщает Daily Mail.

После проведенного лечения яичники женщины перестали функционировать, и медики предложили их удалить, однако она отказалась.

«Гинеколог просканировал мои яичники, и сказал, что они фактически мертвы. Это была самая ужасная вещь, которую я услышала за время моего лечения»,

– рассказала Айзекс.

До болезни она успела родить дочь Эллу, однако они с мужем мечтали еще об одном малыше. Джемма решила найти способ, который поможет заставить репродуктивную систему функционировать и перешла на растительное питание. Она кардинально сменила рацион и стала веганкой.

Через четыре месяца британка явилась на прием к гинекологу, и он был в шоке от произошедших изменений. По словам врача, яичники Джеммы будто принадлежали другой женщине. Теперь Айзекс уверена: именно переход на веганскую диету помог ей решить проблему с зачатием, и доктор с ней согласился. При этом он был уверен, что во второй раз стать мамой его пациентка все же не сможет.

Несмотря на очередной неутешительный прогноз, зимой 2019 она узнала о беременности, а в конце лета 2020 года на свет появился мальчик Джек Альфи.

По словам Джеммы, она не против стать мамой и в третий раз, но больше не хочет рисковать, поэтому в ближайшее время собирается сделать операцию по удалению яичников.

Фото: pexels.com, Leah Kelley

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка вышла замуж за саму себя

Она считает, что любовь к себе – самое главное.

Несколько лет назад жительница Австралии Патриция Кристин разорвала помолвку с женихом, осознав, что это не тот человек, за которого стоит выходить замуж. После этого она перестала искать потенциальных мужей и сконцентрировалась на саморазвитии и любви к себе.

Накануне своего 30-летия молодая женщина все-таки решила сыграть свадьбу и жениться на самой себе. Это стало ее ответом на давление родителей и общества в целом, пишет Tyla.

«Общество оказывает на нас давление, особенно в преддверии 30-летия. Надо обязательно кого-нибудь найти и остепениться. Я хотела бросить вызов ожиданиям общества и показать женщинам, что самые важные отношения, которые у нас есть, – это отношения с собой»,

– говорит Патриция.

На свою свадьбу она приобрела все – от цветов до платья и кольца. Пригласив девять близких друзей, невеста дала сама себе клятву верности и одела на палец кольцо. Завершилось торжество веселым пикником.

Этот брак не считается официальным, и Патриция надеется, что в будущем все-таки встретит своего настоящего суженого.

«Я верю, что когда-нибудь я встречу кого-то действительно удивительного, кто будет подходить мне. Однако любовь, которую я испытываю к себе, всегда будет на первом месте»,

– говорит она.

Напомним, аналогичная история случилась в России, где девушка, устав от вопросов родственников, тоже вышла замуж за саму себя.

Фото: pixabay.com, tyla.com, Media Drum World


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал