Женщина собралась назвать сына одним из дней недели

Люди не понимают, зачем так издеваться над мальчиком.

Пользователь сайта Reddit под ником thatsahorriblename рассказал, как поссорился с женой из-за имени будущего ребенка. Несмотря на то, что сын – не родной, он переживает за судьбу мальчика.

Как пишет автор поста, он знаком со своей женой со школьной скамьи. В 18 лет они поженились, в семье родилась дочь. Однако, когда девочке исполнилось два года, между супругами начался разлад. Инициатором разрыва стал thatsahorriblename. Его жена, не зная, как удержать мужа, в итоге пустилась во все тяжкие и даже провела ночь с одним из своих друзей. Это не прошло бесследно – женщина забеременела от него.

Однако через несколько месяцев thatsahorriblename решил вернуться к жене и помогать ей воспитывать неродного сына. Когда встал вопрос о том, как назвать ребенка, автор поста уступил это право супруге. Дело в том, что ранее он единолично выбрал имя для дочери, которую назвал Шарлоттой. Несмотря на то, что жене оно не понравилось, она согласилась. Поэтому теперь пришел ее черед называть сына.

Как-то она подошла к мужу и заявила, что читала книгу, в которой нашла имя для будущего ребенка.

«Я спросил, что это за имя, и она ответила: «Вторник». Я рассмеялся, будучи уверенным, что она шутит. Однако все оказалось самой настоящей правдой»,

– написал thatsahorriblename.

Мужчина как мог пытался переубедить супругу, убеждая ее, что над мальчиком все будут смеяться. Однако жена заявила, что он уже назвал дочь, а имя сыну она выберет единолично. Под конец женщина напомнила, что автор публикации – даже не биологический отец ребенка, из-за чего супруги вновь рассорились.

Большинство пользователей раскритиковали пару, заявив, что «хороши» оба. Многие отметили, что проблема супругов – вовсе не в имени сына и предположили, что, скорее всего, их семейная жизнь все-таки скоро закончится.

Напомним, один любитель математики тоже хотел наградить наследника странным именем. А пара из Англии столкнулась с тем, что из-за необычного имени их ребенка не хотели регистрировать в ЗАГСе.

Фото: pixabay.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал