Женщину уволили с работы из-за шумных детей

Она считает, что подверглась дискриминации.

Жительница Сан-Диего Дрисана Риос подала в суд на своего бывшего работодателя, компанию «Hub International». Оттуда американку уволили за то, что ее двое детей шумели во время деловых он-лайн звонков.

Как и большинство жителей страны, во время пандемии коронавируса она работала дистанционно. В ходе маминых переговоров наследники Риос, действительно, играли и шумели: ей некуда было их деть, нанять няню она тоже не могла. В результате руководство компании обвинило женщину в непрофессионализме и уволило, пишет Insideedition.com.

Американка считает, что с ней обошлись несправедливо. В соцсетях она опубликовала фото, на котором ее дочь держит табличку с надписью: «Моя мама была уволена, потому что ее начальник не хотел слышать меня на заднем плане».

«Начальник сказал, что дети мешают деловым звонкам с клиентами, это непрофессионально. Я этого не понимаю. Я уложилась в сроки и вообще так много работаю. Иногда я работаю даже по ночам, чтобы наверстать упущенное»,

– возмущается Дрисана.

В компании, в свою очередь, отказались комментировать произошедшее до окончания судебного разбирательства.

Фото: insideedition.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Психолог дала советы родителям первоклассников

Они помогут детям лучше адаптироваться к учебе.

Эксперт Городского психолого-педагогического центра Москвы Марина Архипова дала родителям первоклассников несколько полезных рекомендаций. По словам специалиста, мамам и папам следует внимательно понаблюдать с ребенком и «поиграть» с ним в школу, сообщает агентство «Москва».

Она отметила, что в стенах учебного заведения детям предстоит привыкнуть ко множеству самостоятельных действий: снимать-надевать верхнюю одежду, несколько раз в неделю переодеваться на физкультуру, расстегивать-застегивать пуговицы на рубашке, завязывать шнурки на обуви, доставать из портфеля школьные принадлежности, а после урока убирать их обратно.

«Понаблюдайте за ребенком. Все ли эти действия он выполняет легко и достаточно быстро.
Если необходимо, регулярно тренируйте эти навыки в оставшийся месяц, но только в игровой форме. Можете поиграть «в школу». Главное, не пугайте ребенка трудностями школьной жизни. Пусть он воспринимает поход в первый класс только с позитивной стороны»,

– сказала Архипова.

По ее словам, до начала учебы необходимо наладить режим сна и бодроствования, который очень часто сбивается во время летних каникул. В идеале сделать это нужно за две-три недели до начала занятий. Для этого следует каждый день постепенно смещать время пробуждения и отхода ко сну.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал