В Сингапуре женщины получат «пандемический бонус» за ребенка

Власти решили стимулировать рождаемость большими денежными выплатами.

Власти Сингапура выплатят «пандемический бонус» женщинам, решившим родить ребенка в условиях непростой эпидемиологической ситуации.

Как сообщает «Российская газета», сейчас в городе-государстве отмечается резкий спад рождаемости. Одна из причин – страх мужчин перед отцовством из-за нестабильной ситуации на рынке труда. Для многих на первый план выходят опасения финансового краха и боязнь увольнений, поэтому они откладывают родительство.

В связи с этим вице-премьер правительства Сингапура Хенг Сви Кит заявил о решении выплачивать бонус тем, кто все же решился на этот ответственный шаг.

О сумме выплаты пока неизвестно, ее объявят позже. Вместе с тем, в Сингапуре на данный момент действует многоступенчатая система родовых выплат. Так, женщине, впервые родившей ребенка, выплачивается материнская выплата в 10 тысяч сингапурских долларов (около 7,3 тысячи долларов США).

Хенг отметил, что размер «пандемического бонуса» будет намного больше указанной суммы.

Отметим, по данным местного правительства, на которые ссылается ВВС, еще в 2018 году уровень фертильности в Сингапуре достиг восьмилетнего минимума и составил 1,14 случаев рождения ребенка на женщину.

Как вы думаете, данные меры помогут?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Lisa Fotios

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал