Ученые: женщины предрасположены все откладывать на потом

Когда вас в очередной раз будут обвинять в прокрастинации, можете смело утверждать, что это заложено в генах.

Фото: pixabay.com

Группа ученых Рурского и Дрезденского университетов, в которую вошли когнитивные нейрофизиологи, биопсихологи и физиологи, провела любопытное исследование. Его результаты опубликованы в научном журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience.

Ученые исследовали около 300 генотипов, среди которых были женские и мужские. Большое внимание было уделено гену ТН. Ранние исследования показали, что этот ген отвечает за выработку нейромедиаторов, в том числе и дофамина.

Чем активнее ген, тем активнее идет выработка дофамина. Этот нейромедиатор в том числе отмечает за интеллектуальную гибкость и склонность к рассеянности, невозможности долго концентрировать внимание.

Именно этот ген оказался ответственным за прокрастинацию – склонность постоянно откладывать выполнение важных дел. Прокрастинаторы, к примеру, могут до последней минуты оттягивать составление отчета, отвлекаясь на просмотр соцсетей и чай с печеньками.

Исследования показали, что повышенная активность гена ТН только у женщин приводит к регулярным приступам прокрастинации. У мужчин такой связи выявлено не было.

Каролина Шлютер, один из авторов исследования, говорит:

«Женщины с повышенным из-за своего генотипа уровнем дофамина постоянно откладывают свои дела, так как все время отвлекаются на различные факторы окружающей среды»‎‎

Кроме того, ученые предполагают, что влиять на активность выработки дофамина могут и женские гормоны. То есть в разные периоды цикла женщины то сильнее, то слабее ощущают на себе предрасположенность к прокрастинации.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал