Женщины из Москвы пожаловались на агрессивное акушерство

В Минздраве заявили, что проверят все роддома после описанных жителями столицы фактов травмирования и смертей новорожденных.

В Москве проверят все роддома после обращения инициативной группы родителей, в котором они пожаловались на агрессивное поведение врачей во время родов, пишет «Медвестник».

В письме президенту РФ, которое было написано в начале июня, они перечислили многочисленные факты травмирования и смертей новорожденных. В обращении отмечалось, что из-за необоснованного применения агрессивной акушерской тактики в России на порядок выше, чем в развитых странах, количество детей с ДЦП и неврологическими нарушениями.

Письмо подписали более 30 семей. По словам координатора инициативной группы родителей Татьяны Бенграф (Уюсовой), пострадавшие пациенты сталкивались с травлей, фальсификацией документов и давлением со стороны врачей.

Авторы обращения утверждают: в российских роддомах «происходит массовая гибель и инвалидизация здоровых и доношенных детей».

В частности, в письме описаны случаи, когда в родах погиб ребенок или был нанесен вред здоровью роженицы и младенца в московских роддомах №27, №29, №40, №4, роддоме при ГКБ им. С.С. Юдина (бывшая ГКБ №7) и некоторых региональных учреждениях.

По словам родителей, российские акушеры применяют выдавливание ребенка по Кристеллеру, хотя этот метод запрещен. В письме также отмечается, что ради статистики по «естественным родам» женщинам иногда отказывают в проведении кесарева сечения при имеющихся показаниях.

Отдельно в обращении описывается работа московского роддома №27. Его бывшая заведующая Марина Сармосян находится под следствием по обвинению в халатности. По словам Уюсовой, с октября 2018 года в этом роддоме пострадали более 20 новорожденных.

В связи со всеми вышеперечисленными фактами директор Департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина заявила, что Департаменту здравоохранения столицы поручено провести массовую проверку.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Казани появилась первая парковка для женщин

Далеко не все жители города рады такому нововведению.

В столице Татарстана возле одного из торговых центров открыли первую парковку для женщин, пишет «БИЗНЕС Online».

Места на ней выкрашены в розовый цвет и оборудованы специальными табличками.

По словам авторов проекта, они хотели сделать шопинг для женщин, которые часто посещают торговый центр с детьми, более удобным.

Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Михаил Шутов рассказал, что главной особенностью «женских» машино-мест стал увеличенный периметр: вместо стандартных 2,5 метров на розовой парковке под автомобиль отдано 4,4 метра.

Комментаторы возмутились таким нововведением. Многие интернет-пользователи обвинили администрацию торговой точки в дискриминации и сексизме.

«В ЦУМ ни ногой после такой дискриминации», «Это уже сексизм)», «Дискриминация по половому признаку», «Бред. На дорогах все равны», «Безобразие! на основании каких законов такие знаки размещены?!»

– пишут комментаторы.

Правда, нашились и те, кто отнесся к идее с юмором:

«Парковка для опасных. Будут драться за красивые места. Кто красивее тот и встанет😂😂😂», «Матриархат цветёт и пахнет!», «Это дискриминация! Дискриминация мужчин, требую мужикам отдельный паркинг тоже!».

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал