Житель Санкт-Петербурга выставил сына на сайт Avito

Объявлением о «бесплатной передаче» ребенка займутся правоохранительные органы.

Мужчина из Санкт-Петербурга разместил объявление о «бесплатной передаче» сына другим родителям на сайте Avito в разделе «Другие животные».

В описании отец назвал ребенка «маленьким вредителем» и любителем «врать, хамить, воровать».

Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина высказалась по поводу инцидента на своей странице Вконтакте.

«Была ли это злая шутка, отчаяние или пользователь сделал это в воспитательных целях, решив таким образом воздействовать на непослушного ребенка, в любом случае такой поступок неприемлем в отношении несовершеннолетнего.

Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге направлено обращение в адрес администрации «Avito», допустившего размещение подобного контента, и в правоохранительные органы. На данный момент объявление заблокировано. К сожалению, этот случай может быть не единственным»,

– написала Митянина.

Она назвала поступок мужчины «чудовищным» и отметила, что многим родителям, которые в условиях самоизоляции вынуждены работать, развлекать детей и выполнять роль педагогов из-за дистанционного обучения сейчас нелегко. Тем не менее женщина призвала мам и пап не выплескивать негатив на своих наследников.

«Я понимаю, что сейчас для всех не самое простое время. Самоизоляция, вынужденное ограничение контактов и передвижения, проблемы с работой. Нелегко дается дистанционное обучение. Это стресс для детей, на которых обрушился большой объем заданий и для родителей, которым пришлось примерить на себя роль педагога. Нервы не выдерживают. Но такие ситуации недопустимы ни при каких обстоятельствах. Ребенок – не должен быть объектом для выплескивания накопившегося негатива»,

– считает Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Фото: vk.com/anna_mitjanina

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Приморье отец пропал с тремя детьми в лесу, спасаясь от COVID-19

Семью искали двое суток.

В Приморье 39-летний мужчина из поселка Кавалерово скрылся в лесу вместе с тремя маленькими детьми.

Как рассказали в региональном управлении следственного комитета России, по факту пропажи малышей и мужчины было возбуждено уголовное дело. Во время поисков в жилище семьи были найдены записи, доказывающие намерение покинуть дом, чтобы переждать неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в стране.

Семью искали двое суток. Мужчина рассказал правоохранительным органам, что решил увести малышей жить в лес, чтобы они не заразились COVID-19.

Сообщается, что в данный момент детей изъяли из семьи, сообщает «Ридус».

«Дети изъяты из семьи. Там вопрос по поводу условий содержания детей. Угрозы их жизни и здоровью нет, с пятницы они находятся в отделении детской поликлиники»,

– рассказал РИА Новости представитель администрации Кавалеровского района.

Главу семейства задерживать не стали. Сейчас он находится в своем доме.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал