Жителей Екатеринбурга приглашают в «Город вкусов»

Рубрика: Новости

Праздник Дня города давно считается одним из наиболее любимых среди горожан. В это время Екатеринбург преображается, начинает сиять новыми красками. На разных площадках проходят гуляния, ярмарки, концерты и фестивали.

день города

За множество лет существования города сформировались особые традиции, создающие необыкновенную атмосферу в этот день. Одной из традиций стало организация уже III гастрономического фестиваля «Город вкусов», посвященного 293-й годовщине со дня основания уральской столицы. Праздник пройдет в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского 20 августа. Мероприятие обещает стать ярким, запоминающимся и особенным, веселым и зажигательным, необычным и интересным для гостей города и для самих горожан.

праздник

Фестиваль традиционно объединит лучшие заведения общественного питания Екатеринбурга. Каждое из них представит жителям и гостям праздника все самое лучшее и новое. Посетителей удивят высоким уровнем сервиса и особым эксклюзивным меню. При этом любое яство можно будет купить по специальным ценам.

Проект является интерактивным — можно будет не только понаблюдать, но и стать активным участником происходящего!

240_2015-08-15_15-39-21_Pirogov (1)

Центральная аллея парка на один день превратиться в самый настоящий гастрономический город с тематическими улицами. На Детской улице для маленьких гостей праздника пройдут игры, конкурсы и викторины с призами и подарками. Профессиональные аниматоры и актеры не дадут скучать никому. Будет организована специальная кино-зона от «Студии Ералаш», где пройдут фотосессии с кино-атрибутикой и мастер-классы по актерскому мастерству.

На Звездной улице свое кулинарное мастерство покажут лучшие шеф-повара города, а также специально приглашенные гости от телеканала СТС. Актеры сериала «Молодежка» Илья Коробко (в сериале Михаил Пономарев) и Иван Мулин (в сериале Антон Антипов) проведут автограф-сессии и вживую пообщаются с поклонниками.

город вкусов екатеринбург

На Ресторанной улице каждый посетитель фестиваля сможет полакомиться самыми разными блюдами. Американские стейки и бургеры, японские шарики такояки, немецкие колбаски, армянский шашлык, русские блинчики с начинкой и не только будут представлены на фестивале. Маленькие повара смогут научиться готовить «Завтраки для мам» и «Бутерброды для друзей» в зоне «Гастрономической школы» от детской студии «Дело вкуса».

А на Съедобной улице пройдет уже полюбившийся горожанам «Чемпионат по приготовлению шашлыка». Самые голодные смогут принять участие и в «поедательных» чемпионатах, где на скорость предлагается съесть острую пиццу, мега ход-доги, большие гамбургеры, блины и сочные пельмени. Победители получат памятные призы.

город вкусов

Торговая улица представит гостя праздника самый широкий ассортимент продуктов. Можно будет попробовать и приобрести чай и молочные коктейли, нано-мороженное и свежий кофе, диетические бургеры и еще много всего вкусного.

Специальная программа пройдет и на концертных площадках парка. Детские спектакли для малышей, тематическая дискотека, танцевальные мастер-классы и большой вечерний концерт.

концерт город вкусов

Гастрономический фестиваль «Город вкусов» — душевное и теплое семейное мероприятие с уникальной атмосферой. Фестиваль не имеет возрастных ограничений. Вписать себя в историю города может абсолютно каждый! В этом году организаторы приготовят еще больше интересных активностей для жителей и гостей города!

Подробнее о фестивале: http://sandwich.expo96.com/

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В России бедным семьям с детьми выделили по 10 тысяч рублей

На эти цели правительство потратит 4,31 млрд рублей.

Правительство РФ выделило 4,31 млрд рублей на выплату нового пособия на детей в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщает «Ридус», средства будут направлены на поддержку бедных многодетных семей.

Деньги смогут получить россияне, воспитывающие не менее трех несовершеннолетних. Причем, возраст одного из детей должен быть менее трех лет.

Отмечается, что на пособие не смогут претендовать семьи с доходом на одного члена семьи выше прожиточного минимума.

Напомним, за период пандемии российские семьи с детьми от трех до 16 лет дважды получили выплаты от государства в размере 10 тысяч рублей на ребенка.

Фото: pexels.com, Anna Tis


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал