Жители Екатеринбурга обустраивают дворы игровыми комплексами для детей

Рубрика: Новости

Власти Орджоникидзевского района и жители Эльмаша вызвались помочь в решении вопроса благоустройства придомовых территорий и привести дворы в надлежащий вид. Администрацией выпущена специальная памятка в рамках акции «Обустрой свой двор». В ней пошагово изложено, какие действия необходимо предпринять, чтобы воплотить идеи жителей в реальность своими силами и с помощью управляющей компании.

Обустройство дворов

Фото с сайта управдом1.рф

Главное — сделать шаг навстречу, то есть приступить от желаний к прямым действиям, чем и занялись жители одного двора по ул. Баумана-Стачек. Первым делом люди завели группу в одной из соц. сетей, распечатали и расклеили по подъездам объявления, собрали людей, проживающих в окрестностях. Инициативу поддержали далеко не все: нашлось около десяти активистов.

Один из жителей двора, Антон Захаров рассказал, что вначале поставили конкретные цели и выяснили, какие финансовые ресурсы есть на счетах домов. Решили выделить деньги на газонную оградку для игровой площадки и на ворота для выезда со двора. Это вполне реализуемо силами управляющей компании, а остальные идеи жители решили воплощать самостоятельно, складываясь по 100-200 рублей.

В течение нескольких месяцев активные граждане смогли самостоятельно сделать крышу для песочницы, установить детские качели, посадить клумбы и подкрасить небольшие архитектурные сооружения. На сегодняшний день дворы домов по Баумана, 19 и 17А, а также Стачек, 25 уже выглядят совершенно иначе. В будущем жители собираются на деньги управляющей компании заказать оградку для двора, сменить площадку с мусорными баками, заменить асфальт и установить более современный игровой комплекс для детишек.

Программа «Обустрой свой двор» собрала уже более 50 домов. Многие кварталы продолжают проводить собрания жильцов, где каждый желающий может высказать идеи касательно преображения внешнего вида двора. Проект опирается на то, что собственникам многоквартирных домов принадлежит и доля в общедомовом имуществе. Таким образом, каждый горожанин может принимать активное участие в решении вопросов по обустройству совместно используемой площади. Для этого необходимо лишь провести общее собрание жильцов и согласовать решения с ТСЖ или управляющей компанией.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Подольская рассказала о впечатлениях от второго декрета

Она отметила, что ее отношение к материнству изменилось.

37-летняя Наталья Подольская в октябре 2020 года во второй раз стала мамой. В браке с певцом Владимиром Пресняковым она родила сына Ивана. Мальчик стал вторым ребенком певицы и третьим наследником ее супруга.

Недавно артистка решила рассказать подписчикам, как изменились ее впечатления от материнства во втором декретном отпуске.

«Нам сегодня 3 месяца 💪💪💪. Пролетели . Надо сказать , что с Тёмой 1й год по ощущениям тянулся ( думаю из-за нового чувства несвободы ), а с Ваней время летит . Я уже писала об этом .. просто со 2м ты уже ко всему готова и все знаешь . Ваня быстро растёт, уже держит головку, гулит и улыыыыыыбааааааетсяяяя, чем просто заставляет мое сердце замереть от счастья ❤ на вопрос , что главное в жизни или для чего мы живем на свете — ответ однозначный — для наших детей , для того , чтобы любить их .❤❤»,

– написала певица.

Подписчики Подольской в комментариях поделились личным опытом воспитания вторых детей и пожелали семье счастья:

«Второй малыш, особенно с приличной разницей-это как работа над ошибками🤣ты не ждёшь «ну когда же?» ты знаешь, что будет, но не торопишь события», «Второй ребенок развивается быстрее,потому что а.родители ему не мешают гиперопекой,,заняты ещё другими, б,младшие тянутся за старшими, тот еще двигатель развития.Проверено», «Как красиво сказано 🌺 Здоровья вам и благополучия🌹».

Напомним, Подольская и Пресняков женаты 10 лет. Пара воспитывает двоих сыновей: пятилетнего Артемия и Ивана.

Ранее певица пожаловалась на лишний вес.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал