Жители Екатеринбурга стали чаще разводиться

Рубрика: Новости

Кризис повлиял на все аспекты жизни в столице Урала: по статистике, с его наступлением екатеринбуржцы стали реже регистрировать браки и чаще их расторгать. Как ни парадоксально, но рождаемость при этом собирается побить рекорд прошлого года.

развод

Фото с сайта sia.ru

Самый пик создания первичной ячейки общества пришелся на 2015-й, после чего наблюдается резкий скачок вниз. Так, в текущем году число расторжения браков увеличилось более чем на 130 раз по отношению к аналогичному периоду 2015-го. В ЗАГСе отмечают, что количество реальных разводов гораздо больше, потому как не все регистрируют судебные решения в отделе.

Что касается регистраций брака, свадебный сезон еще не подошел к концу, поэтому цифры могут оказаться более обнадеживающими. Официальная пора создания семьи длится на протяжении всех трех летних месяцев. Однако в настоящий момент статистика не такая оптимистичная, как хотелось бы: на каждую тысячу регистраций браков в Екатеринбурге приходится более 600 разводов.

В ЗАГСах столицы Урала статистики по причинам распада семей не ведут, однако, в ведомстве уверены, что данные по городу не отличаются от общероссийских. Лидирующим поводом для развода в стране считается исправление навязанного родственниками статуса: многие пары регистрируют брак под давлением родителей. На втором месте стоит супружеская измена.

Все же дисбаланс разводов и свадеб никак не отражается на рождаемости. Активный прирост населения обеспечивают семьи, которые заводят второго и третьего ребенка. К слову, официального статуса полуторамиллионника Екатеринбургу не хватает семи с половиной тысяч человек. С учетом всех факторов, это вопрос нескольких месяцев.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Отец с сыном нашли монету тысячелетней давности

Находку они планируют продать на аукционе.

Англичанине Джонни Кроу и его 16-летний сын Рис в свободное время увлекаются поисками кладов. Недавно в деревеньке Топкрофт они отыскали старинную монету с изображением Гарольда II. Она датируется 1066 годом, пишет Hansons Auctioneers.

Находку, оцененную специалистами в три тысячи фунтов (около 300 тысяч рублей) выставили на аукцион. Однако кладоискатели надеются, что ее можно продать еще дороже.

«В тот день мы с помощью металлоискателя надеялись обнаружить что-нибудь интересное на нескольких фермерских полях. Однако нам попадался только мусор. Вдруг Рис вскрикнул и замахал мне рукой. Я подошел, и сын показал свою находку. Мы сразу поняли, что это нечто особенное»,

– рассказывает Джонни.

По словам мужчины, именно сын, увлекающийся историей, приобщил его к кладоискательству. Юноша признается, что не ожидал встретить столь редкую и примечательную монету.

Напомним, в Израиле два подростка нашли клад из золотых монет, выпущенных более тысячи лет назад.

Фото: hansonsauctioneers.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал