Жители Крыма от 16 до 18 лет получат пособия в размере 10 тысяч рублей

Об этом сообщила вице-премьер республики Елена Романовская.

Учащиеся общеобразовательных школ и учреждений среднего профессионального образования Крыма в возрасте от 16 до 18 лет получат выплату в размере 10 тысяч рублей, пишет РИА Крым.

Напомним, 11 мая президент России Владимир Путин рассказал о том, что все семьи страны, в которых воспитываются дети от трех до 16 лет, получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках поддержки в период пандемии коронавируса.

Однако власти Крыма решили также выплатить аналогичную сумму юным жителям республики в возрасте от 16 до 18 лет. Выплата предусмотрена для детей из всех крымских семей независимо от дохода семьи. Деньги выделят из бюджета региона. Их можно будет получить в июне и в июле.

«Мы предлагаем для упрощения процедуры осуществить выплаты так, как сегодня происходят выплаты компенсаций пайков, чтобы общеобразовательные учреждения по спискам своих учеников, а директора СПО – по спискам своих студентов осуществили выплату по самим образовательным организациям без дополнительных походов родителей и подтверждений документов»,

– заявила вице-премьер республики Крым Елена Романовская.

По ее словам, способ передачи денежных средств определят руководители образовательных учреждений. При этом Романовская подчеркнула, что лучше делать переводы в электронном виде – чтобы «лишний раз не встречаться с почтальонами».

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец смастерил для сына кровать-внедорожник

Теперь мальчик с удовольствием проводит время на новом спальном месте.

42-летний британец Даррен Блок решил порадовать своего двухлетнего наследника Горацио кроватью в виде «Джипа». Он не стал покупать ее в магазине, а решил сделать самостоятельно, пишет Daily Mail.

Сначала мужчина вместе с женой Эбигейл нарисовали чертеж, и по нему уже начали строить автомобиль: в основном работал муж, а супруга помогала ему советами. Корпус британец сделал из листов МДФ, состоящих из спрессованных мелких опилок, а также древесины хвойных пород. Детали он вырезал лобзиком, собрал корпус, добавил к нему ножки и колесные арки. Кроме того, к кровати Даррен приделал самые настоящие фары, которые работали от розетки. Колеса мужчина бесплатно достал на одном из местных складов металлолома. В завершение машину покрасили черной и зеленой краской, а под колеса положили искусственную траву.

Как рассказала Эбигейл, кровать получилась очень тяжелой, и ее вряд ли получится транспортировать в другое место. Кроме того, к ней с трудом подобрали матрас, так как в магазинах попросту не было подходящего размера.

На все про все родители потратили 200 фунтов (около 19 тысяч рублей). Теперь маленький Горацио с удовольствием спит в новой кровати-машинке.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал